8304

Новое немецкое кладбище в России

Министр обороны ФРГ Томас де Мезьер 3 августа откроет под Смоленском кладбище для 70 тысяч немецких солдат, погибших в боях на территории СССР в годы Второй мировой войны. В церемонии открытия примут участие около 200 гостей из России и Германии, в том числе родственники павших солдат.

Кладбище находится в городке Духовщина Смоленской области, сообщает агентство DW со ссылкой на Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями, которая и построила кладбище совместно с российскими партнерами и администрацией области.

Из 70 тысяч погибших была опознана только половина солдат. Все остальные могилы останутся без имен. На новом кладбище будут захоронены и останки пятисоттысячного немецкого бойца из числа тех, кого Народный союз Германии смог найти на территории бывшего СССР с 1992 года. В ближайшие годы планируется отыскать и захоронить еще десятков тысяч германцев, не вернувшихся с Второй мировой войны.

Кладбище в Духовщине станет крупнейшим в мире захоронением немецких солдат.

Другие статьи автора:
Теги:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине