Опубликовано: 24.07.2013
Просмотров: 6036

Немецкая помощь русскому бизнесу

Немецкий банк развития KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau) увеличивает объем финансирования российского бизнеса. Именно с этой целью, совместно с российским государственным «Внешэкономбанком», был создан Международный фонд поддержки предпринимательства. Объем фонда – 500 миллионов долларов, сообщает агентство DW.
Кроме этой экономической щедрости, государство дает гарантии по возврату кредитов, выдаваемых немецким банком представителям малого и среднего бизнеса в России. А это значит, что у предпринимателей появится больше шансов на финансирование их проектов.
По словам Ульриха Шрёдера, председателя правления банка KfW, «Внешэкономбанк» и его немецкий партнер на конференции в Москве (которая прошла в середине июля) подписали меморандум о взаимопонимании. В частности, в нем говорится о создании проекта по модернизации социальной инфраструктуры в России.
Банк KfW будет инвестировать в модернизацию существующих и постройку новых городских и региональных очистительных систем. Кроме того, часть денег, выделяемых немецким банком, пойдет на развитие сектора утилизации отходов, сообщает DW. Основное условие, поставленное банкирами – технология сбора мусора должна соответствовать принципам охраны окружающей среды.
Меморандум увеличивает участие немецкого банка и в кредитовании среднего и малого бизнеса. Конечными бенефициарами, как отметил Ульрих Шрёдер, помимо государственных предприятий, станут компании, созданные на основе принципов государственно-частного партнерства. И здесь, особенно это касается утилизации твердых бытовых отходов, у предпринимателей малой и средней руки как раз и появляется шанс получить деньги на развитие из Германии.
Теги:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии