Опубликовано: 05.07.2013
Просмотров: 8544

Фейерверк мелодий над Жандарменмаркт

665 тысяч посетителей из 60 стран мира были участниками 117 грандиозных концертов на Жандарменмаркте. Фестиваль Classic Open Air проходит в Берлине с 1992 года. Первый концерт открывал великий тенор Хосе Каррерас. А сегодня у организаторов крупнейшего культурного события в столице Германии новые планы. Они хотят заключить с управой района Mitte долгосрочный договор. А это значит, что ещё долгие годы берлинцы и гости смогут наслаждаться великой музыкальной классикой и современными мелодиями и шоу. Не только опера... В последние несколько лет Фестиваль преодолел свои музыкальные «границы». От классических арий, симфоний, фортепианных концертов до поп-хитов и супермодных групп – таков сегодня диапазон программ на самой красивой площади Берлина Жандарменмаркт.

Фейерверк мелодий над Жандарменмаркт

Каждый летний вечер с 4 по 8 июля с 19.30 фантастическая музыка наполняет собой исторический квартал города. В этом году – всё особенное. И хотя традиционно фестиваль начался с классики, дальше – микс из классики, самых модных мелодий и поп-хитов. Именно так это было представлено вчера группой Adoro, состоявшей из пяти харизматичных оперных певцов. Вчера здесь звучали и голоса тенора David Lee Brewer и звезды сопрано и соула Grace Bumbry. Она впервые выступала в Берлине со своим адаптированным сыном.

К радости публики в первый же день Фестиваля на сцене блистали бывший кандидат телепрограммы X-Factor Collin Rich вместе с Jocelyn B.Smith. Когда над площадью начался красивейший закат солнца, они исполнили знаменитый хит „I believe I can fly“. Под известные композиции из фильмов публика подтанцовывала, подпевала и раскачивалась. Золотистое игристое шампанское, которое держали в руках зрители, пенилось в бокалах и «играло» на солнце. Из окон близлежащих домов и с крыш свисали как гроздья винограда желающие послушать концерт бесплатно. Вокруг площади во всех кафе и ресторанах еще две недели назад были зарезервированы места, а в переулках на подстилках и раздвижных стульях сидели и лежали настоящие меломаны.

Сегодня – итальянская опера. В этом году исполняется 200 лет великому Джузеппе Верди. И в этот вечер мы отдаём ему дань нашего уважения и восхищения перед его бессмертным искусством. Встретимся на Жандарменмаркт!


Фейерверк мелодий над Жандарменмаркт Фейерверк мелодий над Жандарменмаркт Фейерверк мелодий над Жандарменмаркт Фейерверк мелодий над Жандарменмаркт Фейерверк мелодий над Жандарменмаркт Фейерверк мелодий над Жандарменмаркт Фейерверк мелодий над Жандарменмаркт Фейерверк мелодий над Жандарменмаркт

Галина и Мария Ермонские
Теги:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии