Опубликовано: 05.12.2013
Просмотров: 6970

Автомобилям больше не нужен водитель

Автомобилям больше не нужен водитель Компания Volvo Cars запускает проект, в ходе которого сто автомобилей с системами автономного управления пройдут испытания в обычных условиях на дорогах шведского города Гетеборг.

Проект под названием «Drive Me» утвержден правительством Швеции, его цель – определить преимущества технологий автономного управления для общества.

В ходе проекта будут использоваться автомобили с системами автономного управления, которые будут ездить по определенным дорогам протяженностью примерно 50 километров внутри и вне города Гетеборг. Выбранные дороги представляют собой типичные направления, по которым люди добираются до работы. Они будут включать трассы и участки, где часто образуются заторы.

Реализация проекта начнется в 2014 году с изучения перспективных участников для управления автомобилями и разработки всех необходимых устройств.

Ожидается, что первые серийные автомобили с автопилотами появятся на дорогах Гетеборга в 2017 году.

Фото: пресс-служба Volvo
Сергей Шевченко
Категория: Наука и техника
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии