26.11.2018 Просмотров: 8794

Евгений Викентьев, звёздный повар из России, открыл в Берлине ресторан «Cell»

Две недели назад на Кудамме открылся новый ресторан под загадочным названием «Cell». Здесь на днях прошёл ужин для представителей прессы, организованный немецким PR-агентством EventKingdom. На нём создатели новой концепции ресторана приоткрыли её секреты и рассказали о необычном подходе к ресторанному делу.

Прежде всего, что такое Cell? Слово это из английского языка и переводится, как «клетка». Но сами русские хозяева понимают «Cell» немного по-другому: они говорят, что это скорее не «клетка», а ячейка и, даже может, быть ячейка общества. Собственно следуя этой концепции и  открыт необычный для Кудамма ресторан на Uhlandstraße 172. Немецкая пресса увидела в этом некие черты глобализма, то есть смешения стилей, подходов, устранения границ, размывания национальных критериев и оценок. Но стоит ли для достижения успеха терять свою национальную идентичность? Ответа на этот вопрос пока нет…  

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

Е.Викентьев встретил нас перед самым началом ужина для журналистов и рассказал о том, что до Берлина он жил и работал в Санкт-Петербурге. Там у него был традиционный ресторан и винный бар. Сегодня его концептуальный замысел в Берлине звучит так: готовить из местных продуктов, но думать глобально. И это создаёт по выражению газеты «Berliner Morgenpost» «целый Космос комбинационных возможностей». Немецкие журналисты называют Евгения Викентьева «хипстером из Митте». Действительно, этот человек в огромных очках и с обильной татуировкой совсем не похож на русского.  Ему 30 лет, а печь блины он начал уже в пять. В России он всегда интересовался гастрономией. Немало учился этому, но всегда, как он говорит «хотел большего».  

После распада Советского Союза в стране появились итальянские, испанские, французские повара и кухни. Викентьев успел поработать во многих известных ресторанах Санкт-Петербурга. После работы на корабле в южной Франции, где он один обслуживал двенадцать пассажиров в течение года, вернулся в Россию совершенно другим человеком. «Это было жёсткое время моей молодой жизни, тем более мне было тогда всего 24 года», - рассказал он нам. После Лондона Берлин для Викентьева – открытый город для всего, город, который всё время меняется.  Так почему «Cell»? «Потому что он вырывается из привычных границ сознания. Поэтому мы реализуем здесь международную концепцию и работаем в международной команде», - так он сам объяснил название ресторана. Сейчас шеф-повар русского ресторана - Симон Диенеманн (Simon Dienemann), ранее работавший в ресторанах «Vau» и «Tulus Lotrek», а также су-шеф Тим Рауэ (Tim Raue), делавший карьеру в лондонском ресторане The Square. 

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

Диенеманн обещает посетителям ресторана, что они никогда не будут есть здесь замороженные продукты, а только всё свежайшее со всей Германии. Помимо главного меню в ресторане «Cell» есть ещё и вегетарианское. Сомелье Паскаль Кунерт (Pascal Kunert) интересно представил журналистам, пришедшим на вечер, свой взгляд на безалкогольные и спиртные напитки. «Соки собственного приготовления, ферментированные, как и вина, в основном немецкие, содержат огромные возможности для творчества», - утверждает он.

Для начала гостей угостили какими-то зёрнами в желобках с чипсами. Затем на столах появились устрицы, некоторые из них, были пусты. Правда, дорогое шампанское лилось рекой. Показалось, что всё это идёт вразрез с обещанным. Однако сама идея ресторана «Cell» явно имеет право на жизнь. Совершить путешествие в голове, сидя внутри ресторана, разделённого на клетки, выражаясь образно - клетка в твоей голове: такого на Кудамме ещё не было! Но стоит ли ради всего этого забыть о традициях русской кухни – вопрос, на который пока нет ответа…

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

Галина Ермонская, Мария Герн

Суббота
Воскресенье
Читайте также...
{img_alt}
24.12.2024
Рождество Христово отмечают приверженцы Римско – католической церкви, протестанты, англикане, лютеране, частично баптисты, пятидесятники, методисты, а также некоторые православные Поместные церкви, строго придерживающиеся канонов Новоюлианского календаря. 
Просмотров:
{img_alt}
21.12.2024
О некоторых особенностях новой должности российского немца Вальтера Гаукса в Сенате Берлина в нашей беседе с ним. А что было первостепенным, главным на первых этапах в данной должности?
Просмотров:
{img_alt}
19.12.2024
Cтоимость «социального ежемесячного абонемента» Berlin-Ticket S для поездок в общественном транспорте с 1 апреля 2025 года составит 19 евро. 
Просмотров:
{img_alt}
16.12.2024
В федеральной земле Берлин заложены основы для последовательного и системного внедрения процесса преобразования информации и данных в цифровой формат в секторе экономики. 
Просмотров:
{img_alt}
12.12.2024
По данным сотрудников Zoo Berlin в настоящее время Лотти и Лени чувствуют себя превосходно, великолепно развиваются, набирают вес, питаясь исключительно молоком мамы Мэн Мэн.  
Просмотров:
{img_alt}
09.12.2024
Плата за очистку мусорных контейнеров под бытовые отходы увеличивается на 3,11 евро в квартал. За уборку улиц плата может быть увеличена от 1,05 евро в квартал до 10,50 евро в квартал. Цены указаны BSR за участок площадью 500 квадратных метров.
Просмотров:
{img_alt}
05.12.2024
В период «предзимья» возрастает уровень заболеваемости элементарной простудой, гриппом. В это время года динамично «активизируются» аденовиросы, риновирусы, коронавирусы, многие другие инфекционные «хвори». 
Просмотров:
{img_alt}
01.12.2024
Критика новогодних фейерверков и салютов в Германии. Нередко лихое эмоциональное удовольствие приводит к получению травм, химическому загрязнению воздуха и почвы. 
Просмотров:
{img_alt}
28.11.2024
30 ноября 2024 года Берлин примет Boost Forum 2024 – масштабное событие, которое объединит более 3000 участников, включая ведущих экспертов, предпринимателей и стартаперов со всей Европы. Форум станет мощной площадкой для вдохновения, обмена опытом и поиска новых возможностей для бизнеса. 
Просмотров:
{img_alt}
25.11.2024
Руководители «черно – красной» коалиции Берлина, действующей на основе «Коалиционного соглашения» (апрель 2023 года) представили проект консолидированного бюджета федеральной земли Берлин на 2025 год.
Просмотров:
Реклама