Реклама на сайте
Войти
ЭКЛЕКТИЧНОСТЬ АЗИАТСКОЙ КУХНИ В БЕРЛИНЕ

ЭКЛЕКТИЧНОСТЬ АЗИАТСКОЙ КУХНИ В БЕРЛИНЕ

24.04.2025 139

27 апреля (воскресенье) в Берлине состоится фестиваль «Фестиваль уличной кухни стран Азии» - Asian Streetfood. Он проводится на территории легендарного столичного культурно – развлекательного комплекса RAW (Reichsbahn-Ausbesserungswerk), в его экстравагантной, экзотической «зоне» под названием «Maaya» (https://maaya.de). 

Уместно напомнить, что сам по себе RAW по праву известен и в Европе, будучи весьма притягательным центром для представителей альтернативного, нетрадиционного искусства и культуры. Именно здесь расположены многочисленные галереи, тематические клубы, студии, инсталляции уличного творчества, площадки для проведения массовых мероприятий, рынков и базаров, концертов, фестивалей.   

Ожидается, что на фестивале этого года будут представлены общепризнанные (аутентичные) блюда уличной кухни Вьетнама, Китая, Японии, Кореи, Таиланда и некоторых других стран восточной, южной и юго-восточной Азии. Уличная кулинария этих регионов характерна мастерским приготовлением пищи в кипящем масле с использованием техники stir-fry (обжарка с перемешиванием) на традиционных раскаленных сковородах ВОК.  

И все это в гармоничном сочетании приправ из корианда, бадьяра, гвоздики, перца чили, имбиря, чеснока, лука, корицы, с добавкой соевых компонентов (тофу, соевый сыр, соевые пасты, темпе, квашеные бобы натто), обязательным наличием соусов на основе сои: устричного, териями, тайского (из черного перца). В одном блюде может ощущаться одновременно кислое, солёное, сладкое, горькое и умами (вкус, характерный для высокобелковых продуктов). В основе многих блюд азиатской кухни – рис (самые разные виды), лапша (из пшеничной муки и яиц, фасоли, риса и т.п.). 

Для наглядности – некоторые, наиболее распространенные примеры блюд азиатской уличной кухни по странам, представленных на Asian Streetfood:   

Япония

-   имагаваяки (блинчики, пирожки с начинкой из красных бобов, сыра, мяса, картофеля, карри, сыра);

-   никуман (паровые булочки из пшеничной муки);

-   икаяки (жареные кальмары на палочках);

-   томорокоси (жареная кукуруза с соусом мисо, со сливочным или соевым маслом). 

Корея 

-   даганчжон (жареная курица без костей, с остро-сладким красным соусом ян ём);

-   хотток (традиционные корейские сладкие блины);

-   манду (пельмени с мясным фаршем, чесноком, лапшой, кимчи, тофу, побегами фасоли, зеленым луком);

-   твигим (закуска в кляре, обжаренная во фритюре, с начинкой из овощей, кальмаров, вареных яиц, рулетов из лапши и морских водорослей). 

Китай 

-   баньмянь (суп с лапшой);

-   цзяньбин (блинчики);

-   бинг тангулу (боярышник, или клубника, или яблоки, залитые сахарным сиропом на длинных тонких палочках);

-   баоцзы (булочки из теста, с начинкой из кусочков мяса свинины, баранины, приготовленного на гриле или на пару, с добавкой овощей). 

Таиланд

-   роти (блины с начинкой из шоколада, банана или сгущенки);

-   поа плау (жареная в чесноке рыба, с перцем чили и лаймом);

-   сом там пу (салат с острыми специями, из зеленой папайи с крабами);

-   кхау пад кай (прожаренный рис, с курицей, подается с яйцами и овощами). 

Вьетнам

-   легендарный вьетнамский суп фо (говяжий бульон с добавлением рисовой лапши, пророщенной сои, зелени);

-   бань бао (пирожки из рисовой муки с начинкой из мяса и овощей);

-   гой куон (рулеты из рисовой бумаги, наполненные овощами, травами мясом или морепродуктами);

-   бань ми (багет с начинкой из мяса, овощей, зелени, яиц и плавленого сыра).   

Помимо кулинарной феерии азиатской уличной кухни, посетителей фестиваля Asian Streetfood ожидают популярная зажигательная южнокорейская музыка, сочетающая элементы поп, хип-хопа, ритм-н-блюза (R&B), электронной музыки, а также искрометные и изящные «танцы львов», веселые развлекательные программы.                    

Место проведения фестиваля: Maaya auf dem RAW-Gelände

Revaler Str. 99, 10245 Berlin. 

Часы работы: с 12.00 до 22.00

Стоимость входных билетов (на 1 чел.): 6 евро, для детей до 10 лет бесплатно.

При заказе билетов по интернету (формат Early Bird): Tickets buchen возможны скидки.

 


Теги: палео-кухня , национальная кухня в Берлине , китайское пиво , немецкая кухня , Фестиваль выпечки , русская кухня , Фестиваль цветения миндаля , Баварская кухня , Фестиваль вина , кухня Висбадена , веганы в Берлине , Высокая кухня Michelin , швабская кухня , европейская кухня , веганский фестиваль , Фестиваль уличной кухни в Берлине , Фестиваль уличной кухни в Германии , Фестиваль уличной кухни стран Азии Берлин , Asian Streetfood


Категории: Сегодня в новостях Еда и рестораны

Читайте также:

«Феерия» веганства на Александрплатц
«Феерия» веганства на Александрплатц

С 16 по 18 июня в Берлине состоится очередной «Летний веганский фестиваль». Место проведения - одна из наиболее популярных и оживленных площадей столицы, названная в 1805 году в честь русского императора Александра I - Александрплатц.

«Дикий» ресторан в «диком» Кройцберге
«Дикий» ресторан в «диком» Кройцберге

Берлинский ресторан „Sauvage“ (в переводе с французского означает «дикий») находится в самой глубинке района Кройцберг, на границе с Нойекёльном. Чтобы добраться до него, приходится пройти по улицам, буквально нашпигованным десятками кафе, ресторанов и забегаловок на все вкусы, наверное, всех кухонь мира – от японской до финской. И всё-таки это стоит сделать, потому что посещение этого ресторана может произвести настоящую революцию в вашей жизни. И всё, что вы до сих пор пробовали и ели, покажется таким бессмысленным и безвкусным...

«Палео-принцип» в XXI веке
«Палео-принцип» в XXI веке

Если есть одну овсяную кашу, закусывая ее финиками, пить витамины и кефир, то можно надолго сохранить стройное, здоровое и красивое тело. Но вот как остаться красивым, не истязая себя диетами и невкусными, но полезными продуктами? Об этом рассказывает книга Бориса Лайте-Посо (Boris Leite-Poço) «Das Paleo Prinzip», в которой автор (а по совместительству повар, изобретатель новых блюд и основатель первого в мире Палео-ресторана) представил 120 своих рецептов. 25 сентября, в четверг, в ресторане SAUVAGE Борис Лайте-Посо представил свои рецепты берлинской публике. Сделал он это очень аппетитно, как и подобает настоящему шеф-повару. Согласитесь, любой рецепт выглядит убедительнее, если он не представлен на картинке, а приготовлен. Ароматы, вкусы, восторженные голоса, приятная музыка – гастрономический вечер для души и тела! Но зачем нам, людям XXI века какие-то принципы палеолита?

Варенье, мед и лимоны – Ямал едет в Берлин

79-ую Международную выставку «Зеленая неделя», которая пройдет с 17 по 26 января 2014 года в выставочном комплексе Messe Berlin, посетит делегация из Ямала.Северная рыба, ягоды, грибы и кедровые орехи, продукция оленеводства и многое другое будет представлено на традиционном ямальском стенде. В том числе картофель из Шурышкарского района, лимоны из Нового Уренгоя и арктический мед из Надыма, передает Vesti.ru.«Гвоздем» программы станет варенье из северной ягоды - рябины, морошки, голубики, черники, клюквы с добавлением кедровых орехов. Также, впервые будут представлены деликатесы из оленины – колбаски, бастурма, барбекю.12 декабря по железной дороге будет отправлено выставочное оборудование из города Лабытнанги. А 16 декабря – экспонаты.Ямальцы не только покажут свою продукцию в Берлине, но и подпишут договоры с немецкой и финской компаниями на поставку ямальской оленины.

Мы рады видеть вас на нашем празднике! გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე!
Мы рады видеть вас на нашем празднике! გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე!

Именно так, по-доброму, с открытым сердцем встречали гостей и посетителей на праздничном открытии 8 июня нового бистро грузинской кухни с замысловатым для многих названием Kin-Za.

Самое популярное пиво в мире

Китайское пиво Snow Beer признано самым популярным в мире, передает «The Independent», ссылаясь на рейтинг, который был составлен экспертами исследовательской компании Euromonitor. Вторую строчку рейтинга занял другой китайский бренд — Tsingtao, третье место досталось пиву американской марки Bud Light. Так выглядит топ-10 самых продаваемых брендов пива в мире: 1. Snow (Китай) 2. Tsingtao (Китай) 3. Bud Light (США) 4. Budweiser (США) 5. Skol (Бразилия) 6. Yanjing (Китай) 7. Heineken (Нидерланды) 8. Harbin (Китай) 9. Brahma (Бразилия) 10. Coors Light (США) Список был составлен на основе данных о долях глобального рынка, принадлежащих производителям. Доля Snow Beer составляет 5,4%, Tsingtao — 2,8%, Bud Light — 2,5%. Единственное европейское пиво, попавшее в список, - это голландское Heineken. Доля рынка компании составила 1,5%.Большую часть рынка мелкими долями разделили между собой менее популярные бренды, не вошедшие в топ-10, передает Lenta.ru.

Повара начали подготовку к Октоберфесту

Полмиллиона кур, пятьдесят телят, стадо из сотни быков, свиньи и утки в неизвестном количестве, а также тонна квашенной капусты и кнедликов… - все это за 16 дней (с 19 сентября по 4 октября) съедят гости традиционного фестиваля Октоберфест. Конечно, шестнадцатидневный обед на шесть миллионов посетителей – мероприятие, которое надо продумать заранее. Именно поэтому в некоторых кастрюлях уже булькает. Сейчас идет так называемая «предварительная варка». А тушенные быки, косули и подготовленные соусы, капуста и клецки уже заморожены, пишет rusverlag.de. «Идея состоит в том, чтобы обойтись без полуфабрикатов и тем не менее быстро обеспечить количество и качество», - рассказывает Тони Винкльхофер (Toni Winklhofer), хозяин палатки Tradition auf der Oidn Wiesn. Сразу после приготовления еда упаковывается в вакуумную упаковку и замораживается. Некоторые повара уже додели все предварительные приготовления и ушли в отпуск перед «большим штурмом», который начнется 19 сентября. Тогда прозвучит «O’zapft is». И на кухнях самого большого фольк-фестиваля начнется «бурление», которое уже не остановится до 4 октября.

За едой и незабываемыми впечатлениями в самый старый ресторан Берлина
За едой и незабываемыми впечатлениями в самый старый ресторан Берлина

Почему бы после прогулки по Берлину не отправиться в незабываемое гастрономическое приключение в самый старый ресторан города?  Ресторан Zur Letzten Instanz (Последняя Инстанция) находится в районе Берлин Митте и работает с 1612 года. Здание ресторана является последней оставшейся частью средневековой городской стены, первое упоминание о котором относится к 1561 году. Название ресторана возникло благодаря зданию суда, который располагался на соседней улице. Именно в этом питейном заведении были окончательно урегулированы многие споры.

Дрезден: фестиваль выпечки
Дрезден: фестиваль выпечки

Традиционный фестиваль выпечки проходит в Германии каждый год перед Рождеством. На этот раз он был организован в Дрездене, где на приготовление громадного штоллена ушли килограммы орехов, цукатов и сахара. Размеры сладости впечатлили не только гостей Дрездена, но и горожан, которые привыкли к выпечке нестандартных размеров. Вес штоллена превысил 3 тонны, а его длина составила 3,5 метра. Штоллен был доставлен на главную площадь Дрездена с помощью запряженной конницы, пишет портал indeutschland.ru. В это время на площади уже было весело: живая музыка и традиционные рождественские угощения, всевозможные палатки, радующие своим праздничным ассортиментом, создавали атмосферу праздника. Штоллен был разрезан специальным ножом, который, кстати, разрезает уже двадцатый десерт в Дрездене. Нож был специально изготовлен для подобных мероприятий. Отведать рождественский штоллен мог каждый желающий за определенную плату – такова традиция. Все собранные деньги пойдут на благотворительность. Отличная идея, не правда ли? И сладкого штоллена отведать и миру немного помочь!

«Зелёная неделя»: Hi-Tech в коровнике, живые фермы и продукты со всего мира
«Зелёная неделя»: Hi-Tech в коровнике, живые фермы и продукты со всего мира

В немецкой столице 24 января закрылась самая крупная аграрная ярмарка мира – знаменитая «Зеленая неделя» («Grüne Woche»). Страной-партнером в этом году выступала Марокко. Это первый случай в истории выставки, когда почетным гостем стало африканское государство. На праздничное открытие павильона приехала марокканская принцесса Лалла Мерьем. Хозяева марокканских стендов демонстрировали Берлину, чем богата их страна. Они привезли мандарины, финики и грецкие орехи, оливки и каперсы, кускус и чечевицу, пряности, аргановое масло и розовую воду.

Три характеристики, отличающие русскую кухню
Три характеристики, отличающие русскую кухню

Русская национальная кухня для многих, к сожалению, до сих пор - «terra incognita». Настало время познакомиться с ней: с её историческим флёром, национальными особенностями, эксклюзивными исходными продуктами, неповторимыми процессами приготовления и подачи и традициями употребления.

Das perfekte Dinner - настоящий детектив без сценария
Das perfekte Dinner - настоящий детектив без сценария

О том, как прошла кулинарная неделя в Дрездене, как проходили съёмки программы, о других фаворитах шоу и о своих творческих, музыкальных планах нам рассказала певица Лидия Валента в эксклюзивном интервью.

Германия: праздник цветения миндаля
Германия: праздник цветения миндаля

Многие туристы отправляются в Японию для того, чтобы увидеть, как цветет сакура. Но для того, чтобы увидеть подобную красоту, не обязательно улетать так далеко. В немецком Пфальце каждую весну расцветает миндаль. И это зрелище, символизирующее конец зима и начало долгожданной весны, по своей красоте ничем не уступает известной во всем японской вишне. Mandelblütenfest («Фестиваль цветения миндаля») – веселый праздник, ежегодно проходящий в городке Гиммельдинген (Gimmeldingen), который находится в часе езды от Франкфурта-на-Майне. Кстати, фестиваль имеет солидную историю. Первый праздник прошел в 1934 году. Цветение миндаля, изменения погоды за окном, солнце и приближение весны – каждый год это событие празднуется с большой радостью. Кстати, фестиваль знаменит не только прекрасными видами, но и местными винами, которые можно выпить в тени цветущего миндаля, а также вкусной едой, которую можно попробовать здесь же. Чтобы вы понимали, Mandelblütenfest – это серьезно. В этом году организаторы даже выпустили специальные кружки с … тут обошлось без сюрпризов – с цветущим миндалем. Их можно будет приобрести во время праздника. Кстати, организаторы фестиваля завели одну очень полезную инициативу. Многие деревья миндаля не переживают холодную зиму или становятся жертвами вандалов. Для того, чтобы сохранить количество прекрасного на Земле, каждый из нас может стать спонсором маленького миндального деревца, которое через 20 лет порадует посетителей Mandelblütenfest 2036 своим цветением.

Оторвитесь по полной на Tanz in den Mai в ресторане Hofbräu Berlin!
Оторвитесь по полной на Tanz in den Mai в ресторане Hofbräu Berlin!

Есть желание выпить вкуснейшего пива, съесть свиную рульку и сорвать горло под «Atemlos» Хелены Фишер? Тогда вам обязательно нужно попасть на вечеринку «Танец в май» (Tanz in den Mai) в ресторане Hofbräu Berlin 30 апреля в 18.00!

«ОБАЦДА, СЭР!» В баварском ресторане Maximilians Berlin празднуют Октоберфест
«ОБАЦДА, СЭР!» В баварском ресторане Maximilians Berlin празднуют Октоберфест

В баварском берлинском ресторане Maximilians Berlin празднуют Октоберфест 2021. В центре Берлина после реконструкции открылся баварский ресторан Maximillians. Здесь подают пиво Hacker-Psсhorr, которое везут специально из Мюнхена в деревянных бочках, и обещают воссоздать атмосферу Октоберфеста, несмотря ни на что.

Из Берлина по городам Германии
Из Берлина по городам Германии

Семь причин посетить Франкфурт-на-Майне. Винный фестиваль прямо сейчас, небоскребы, средневековье и сидр. Более 600 видов красных, белых и игристых вин из немецкого региона Рейнгау можно попробовать во Франкфурте-на-Майне до 7 сентября. Уже на этой неделе в городе откроется ежегодный винный фестиваль – один из самых крупных в Европе. 

Свежие продукты к Рождеству
Свежие продукты к Рождеству

Ежедневно с 08.00 до 20.00: свежие продукты, большой выбор фруктов, овощей, зелени в одном из наиболее популярных продуктовых рынков Берлина Marheineke Markthalle. Он расположен на площади в 2500 квадратных метров.