Реклама на сайте
Войти
Новости берлинской кухни: карривурст-гамбургер

Новости берлинской кухни: карривурст-гамбургер

25.06.2017 6980

Сосиски карривурст – культовая берлинская еда. Гамбургеры – лидеры продаж ресторанов быстрого питания во всем мире. Почему бы не объединить одно с другим? Этим вопросом задался основатель сети берлинских закусочных Schiller Burger Али Ченгиз  (Ali Cengiz). Результат: на прошлой неделе в Schiller Burger появилось новое авторское блюдо – карривурст-гамбургер.

Карривурст-гамбургер отличается от классического тем, что вместо фарша в нем используется карривурст с соответствующим ему соусом с приправой карри (смеси пряностей на основе куркумы). Другие составляющие нового гамбургера: карамелизованный лук, соленые огурцы и домашний лук, жареный во фритюре. Все это обрамляется кунжутной булочкой, изделием собственной пекарни Schiller Burger.

Карривурст-гамбургер называется «Встреча». Название скрывает в себе двойную символику. С одной стороны, в новом блюде «встречаются» два старых. С другой стороны, все названия гамбургеров Schiller Burger имеют отношение к творчеству великого немецкого поэта Фридриха Шиллера. «Встреча» (Begegnung) – известное стихотворение Шиллера 1797 года.

Кроме «Встречи» посетитель может заказать в закусочных сети гамбургеры «Дон Карлос», «Валленштейн» или даже «Прощание Гектора» и «Грацию и достоинство».

Schiller Burger – молодое культовое предприятие, все продукты, используемые в приготовлении гамбургеров, местного производства. Закусочные располагаются в «неформальных» районах Берлина: Шёнеберге, Фридрихсхайне, Пренцлауер-Берге, Нойкёлльне, Панкове.

Карривурст – жареные сосиски, изобретенные в Берлине в 1949 году. Специфическим является соус на базе кетчупа и порошка карри. В 2009 году, к 60-летию карривурст, в Берлине открылся музей этих сосисок. В нем можно узнать о карривурст практически все: от истории ее возникновения до секретов ингредиентов и отражении культовой берлинской сосиски в произведениях мировой культуры. Посетители музея могут даже приобрести майку с надписью: «Dont worry, be Curry».

Карривурст-гамбургер, наверняка, станет следующим новым экспонатом музея.

Новости берлинской кухни: карривурст-гамбургер

Фото: Музей карривурст, Берлин / wikipedia.com

Заглавное фото: pexels.com

Текст: Евгения Кирш 


Теги: где поесть в Берлине , популярная еда в немецких столовых , вкусно поесть в Берлине , карривурст , Schiller Burger , гамбурегры


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Еда и рестораны

Читайте также:

Берлин: где можно поесть лучше всех в Германии?

«Красный путеводитель Мишлена»… Слышали про такой? Это наиболее известный, модный и влиятельный из всех ресторанный рейтингов. Он выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки. Это издание удостоило своими знаменитыми звездами некоторые рестораны Берлина, а это может означать только одно – качество ресторанов в столице Германии вышло на мировой уровень. Сегодня в Берлине есть 14 ресторанов, отмеченных (в общей сложности) 19 звездами «Мишлена». Это делает наш город лидером гастрономической сцены Германии, передает berlin-ru.net.Пять ресторанов Берлина были отмечены двумя звездами: «FACIL» Михаэля Кемпфа, «Fischers Fritz», «Lorenz Adlon Esszimmer», «reinstoff» и «TIM RAUE». Все они славятся смелыми гастрономическими экспериментами, необычным расположением, изобретательностью своих поваров и уникальным вкусом и стилем.Рестораны Pauly Saal, 5 – cinco by Paco Pérez, Les Solistes by Pierre Gagnaire, First Floor, HARTMANN, Horváth, Hugos, Rutz и VAU получили по одной звезде.Всего в Берлине (если считать все, от знаменитых сосисочных до элитных ресторанов) работает более 15.000 заведений. Около 45% расходов туристов приходится именно на питание и отели. И это не удивительно, в последние годы Берлину удалось привлечь лучших шеф-поваров со всего мира. Наш город не перестает удивлять своей гастрономической инновативностью, задающей кулинарные стандарты всему миру.Источник: berlin-ru.net

Берлин: завтраки в автобусе
Берлин: завтраки в автобусе

Хотите позавтракать в нестандартной обстановке? Берлин, пожалуй, самый подходящий для этого непростого предприятия город на свете. Делимся с вами секретным и очень приятным местечком - кафе Pförtner, которое находится в районе Wedding, на территории известной в Берлине Uferstudio. Раньше эта территория принадлежала транспортной компании BVG. Но сегодня на месте бывших депо находится культурный центр, в котором часто происходят выставки, концерты и другие культурные мероприятия в берлинском стиле. Pförtner - старый ретро автобус, переоборудованный в маленькое кафе. Деревянные столики, правда, находятся не только внутри этого милого транспортного средства, но и снаружи. Разместиться на завтрак можно везде.

Sardinen.bar - первый в Берлине
Sardinen.bar - первый в Берлине

В Берлине появился первый в истории города (и всей страны) бар, в котором можно отведать только сардины. Вкусные масленные рыбки под разными соусами, с белым хлебом… во Франции, Испании и Португалии сардины считаются деликатесом. Правда, под сардинами надо понимать не скучные рыбешки, когда-то давно законсервированные в разноцветные консервы, а настоящие сардины, приготовленные повором-умельцем. Томас Веттер (Thomas Vetter) решил изменить представление немцев об этой вкусной закуске раз и навсегда. И открыл в берлинском районе Schöneberg «Deutschlands erstes Fischkonserven-Feinkost-Bistro» («Первое в Германии бистро рыбных деликатесов») под названием «Sardinen.bar». Там, кстати, можно попробовать более 70 различных блюд из сардин высокого класса консервации, а также другие рыбные блюда. Всего в меню более ста всевозможных позиций. По словам Томаса Веттера, оливковое масло, в котором лежат консервированные сардины, со временем изменяет текстуру рыбы, делая ее нежной и сочной. Первые посетители «Sardinen.bar» могут только согласиться с этим высказываниям. По довольным лицам видно, что сардины действительно вкусные.

Самая популярная еда немецких столовых

Карри-вурст лидирует в немецких столовых. По информации поставщика продуктов питания Apetito, это блюдо вот уже более десяти лет является самым любимое «перекусом» на рабочем месте. В 2013 году на второе место поднялось блюдо «Запеченный лосось с соусом из трав и картофель с петрушкой». Лазанья заняла прочное третье место. А вот другие классические блюда, например, спагетти болоньезе или куриное фрикасе в прошлом году проиграли в рейтинге питания в столовых, передает rusverlag.de. Правда, люди старшего возраста сохраняют свою приверженность к традиционным рецептам в меню. Среди них свои лидирующие позиции сохранил «говяжий рулет в соусе». А в детских садах и школах в основном требуется куриное фрикасе. Кстати, по оценкам экспертов, картофель фри опустился в «хит-параде» молодежи на девятое место, а пицца и вовсе не появилась там.

Берлин: лучшие бургеры в городе
Берлин: лучшие бургеры в городе

Бургер – это не только обеденный перекус и не просто мясная котлета между двумя булочками хлебам. В Берлине изготовление бургеров превратилось в настоящее искусство: мастера хотят перещеголять друг друга разнообразием начинок и технологий приготовления, а новые бургерные с интересными интерьерами и легендами появляются в каждом районе города. Знаменитый бутерброд в привычном нам виде появился чуть более 100 лет назад. А вокруг его появления существует столько легенд, сколькими не может похвастаться даже знаменитый замок графа Дракулы в Трансильвании.