Опубликовано: 11.06.2013
Просмотров: 4997

Россия и Германия: больше доверия народам

«Говорить с народом» - одна из главных идей, прозвучавших на конференции городов-побратимов, которая завершилась 10 июня в Ульяновске. Главная задача встречи – обменяться опытом в области взаимодействия местных властей и гражданского общества. Что мешает развиваться российским регионам? "Мы определили, что, несмотря на то, что с правовым полем в России уже почти все в порядке, административные барьеры сохраняются, и они служат препятствием для инвестирования в Россию", - сообщила представитель группы "Good governance в системе публичного управления", профессор Поволжского института управления имени Столыпина Елена Масленникова. Российским же чиновникам было полезно на немецком примере убедиться в том, что "власть может быть партнером граждан, а не субъектом управления". Главное внимание на конференции было уделено обмену опытом на уровне городов и муниципалитетов. Как заявил чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России Ульрих Бранденбург (Ulrich Brandenburg), "это самая первая точка, с которой начинаются контакты россиян и немцев".

"Я часто езжу по России и вижу, что зародившиеся 20 лет назад связи на уровне городов-побратимов стали фундаментом российско-германских отношений", - отметил он. Следующая Конференция городов-побратимов России и Германии - тринадцатая по счету - состоится 29-30 июня 2015 года в немецком Карлсруэ.
Теги:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht