Опубликовано: 07.06.2013
Просмотров: 4708

Однополый брак без скидок

Сегодняшний ДЕНЬ полностью изменил налогообложение семей, в которых оба партнера являются представителя одного пола. В сфере налогов однополые браки теперь приравнены к обычным. Такое решение принял конституционный суд Германии.
Что это значит? С гомосексуальными парами ФРГ случился супружеский сплиттинг, то есть теперь будет учитываться совместный доход, как и в случае традиционных супружеских пар. Такое решение было принято потому, что существовавшая ранее практика дискриминировала однополые браки из-за сексуальной ориентации. В связи с этим правящая коалиция намерена еще до предстоящих в сентябре парламентских выборов внести соответствующие поправки в законодательство, отмечает агентство dpa.
Против уравнивания однополых партнерств с обычными браками, по сообщению DW, выступала единственная фракция в бундестаге - христианских демократов. Представители ХДС в качестве аргумента ссылались на статью 6 Основного закона, в которой говорится, что брак и семья нуждаются в особой защите со стороны государства. Однако суд счел, что однополое партнерство является сравнимым с обычным браком институционализированным сообществом, основанным на взаимной ответственности, что стирает существующие различия.
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии