9642

Слишком мало берлинцев в Берлине

180.000 берлинцев и 43.000 бранденбуржцев не досчиталась нынешняя статистика. Проведённое исследование 2011 года показало, что идёт массивное демографическое изменение в регионе. В Берлине стало на 5,2 процента меньше населения, чем в предыдущие годы. И общее число жителей земли Берлин составляет сегодня 3.292.365 человек. В Бранденбурге такая же ситуация: 2.455.780 человек – это число его жителей на сегодня. Оно уменьшилось на 43.000 человек или 1,7 процента. Согласно статистике в Берлине и Бранденбурге живут по большей части пенсионеры и стало гораздо меньше детей и подростков. С момента падения стены количество жителей уменьшилось на 4,5 процента. В Бранденбурге стало в половину меньше детей, чем 20 лет назад. Иностранцев же в столице стало на 11% больше. 23,9% берлинцев (780.930 человек) - иммигранты. Из них 47,7 процента имеют иностранное гражданство.

В Бранденбурге – квота иностранцев тоже выросла с 1991 года, но всё же она намного ниже, чем в Берлине. На день проведения статистического исследования она составляла 1,7 процента (42.190 человек). 4,4 процента браденбуржцев (107.790 человек) имеют иностранные корни.

Другие статьи автора:
Tags:
Визы в Росссию Берлин 2021
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht