Опубликовано: 06.05.2013
Просмотров: 5552

День Европы в Берлине

Целую неделю с 6 по 12 мая на Парижской площади у Бранденбургских ворот будет проходить «Европейская неделя». Она приурочена ко дню создания Европейского Союза и отмечается по всей стране. По этому случаю здесь будут проходить многочисленные информационные мероприятия и выставки.
В 11.00 утра 6 мая бургомистр столицы Клаус Воверайт, Посол Ирландии и руководитель Представительства Европейской Комиссии в Германии торжественно откроют неделю Европы. Знаменитая пешеходная зона от Бранденбургских ворот до Статуи Победы, так называемая Europameile превратится в прогулочную зону и место для общения. Берлинский популярный автобус номер 100 будет разрисован европейскими флагами и так образом привлечёт внимание берлинцев и гостей столицы к этому событию.

Немного из истории. Европейская неделя содержит два важных исторических дня: 5 мая 1949 в Лондоне был подписан договор о создании Совета Европы. Сегодня в него входит 49 стран. Это форум для дискуссий основных европейских вопросов. 9 мая 1950 года французским министром внешних сношений Робертом Шуманом (Robert Schumann) была впервые произнесена речь, в которой он высказал своё понимание идеи мирной объединённой Европы. Такое объединение стран должно было способствовать прекращению военных конфликтов.
Теги:
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht