8753

Молитесь на «Газпром»!

В берлинском районе Марцан скоро появится новый православный храм. Деньги на его строительство в размере 450 тысяч евро даёт ОАО «Газпром» , - пишет газета B.Z. Наконец-то православной общине этого района будет где отмечать православные праздники. Раньше прихожане ходили в католическую евангелическо-лютеранскую церковь.

"Когда о нашем намерении услышал архиепископ Феофан Берлинский и Германский, он сразу же позвонил в Москву Патриарху Кириллу, - рассказывает священник православного прихода в Марцане Пётр Пахолков. - А тот, в свою очередь, написал письмо руководству ОАО "Газпром". Прошло совсем немного времени, подчеркивает батюшка, и компания перевела в Берлин необходимую сумму. Но проблема строительства Храма до конца не решена. Он рассчитан на 450 прихожан, займёт земельный участок в 5572 кв. м. Здесь планируется также постройка Православного центра.

Общая стоимость строительства – 12 миллионов евро. Пока этой суммой православные не располагают. Всего православная община Берлина насчитывает около тысячи человек.

Другие статьи автора:
Tags:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ