3115

Меньше бюрократии, больше энергии…

Меньше бюрократии, больше энергии…

В основные системные разделы популярной берлинской программы SolarPLUS (является неотъемлемой составляющей генерального плана SolarCity федеральной земли Берлин) вносятся существенные изменения. 

По существу, они призваны оказать «мощное» влияние на дальнейшую популяризацию и практическое применение в бытовых условиях подключаемых «домашних электростанций» - модулей солнечных батарей. Что объективно делает проще и быстрее переход к широкому  использованию солнечной энергии в домашних условиях. В частности, речь идет о возможности увеличения на правовой основе мощности этих батарей  при их использовании с 600 ватт до 800 ватт, привлекательно – гибком финансировании, об упразднении излишней бюрократической канители в процессе их установки. 

Так, например, отменяется обязательная регистрация модулей солнечных батарей в компании Stromnetz Berlin GmbH (собственник распределительной электросети в федеральной земле Берлин, осуществляет подключение потребителей и производителей электроэнергии). Более того - на каждое подключаемое устройство можно оформить субсидию (грант) до 500 евро (при установке в саду или на балконе). Но главное – оформить заявку на финансирование до приобретения оборудования солнечных батарей. 

Бургомистр Берлина (не путать с должностью Правящего бургомистра Берлина), сенатор по вопросам экономики, энергетики и предпринимательства Франциска Гиффи (Franziska Giffey): «Мы значительно упрощаем переход на энергоснабжение дома. Это хорошая новость. Мы её давно ждали. У нас в Берлине огромный потенциал солнечной энергии: на балконах, на крышах, в садах. Важно использовать его, чтобы достичь нашей цели – иметь к 2035 году 25 % солнечной энергии в общей сети энергетики Берлина. Именно поэтому нужно привлечь еще больше берлинцев к использованию солнечной энергии в домашних условиях». 

Заявки на получение субсидии (гранта) на приобретение подключаемого оборудования солнечных батарей можно оформить на сайте компании IBB Business Team GmbH (IBT). 

Другие статьи автора:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе