3143

Новая высотка в Берлине

Новая высотка в Берлине

В Берлине завершено возведение офисного здания «Edge East Side Berlin», начатое в 2019 году (Tamara-Danz Straße11,10243). На данный момент это самое высокое здание подобного типа в столице. Наряду с City-Hochhaus Lepzig (город Лейпциг), занимает достойное 29 место в списке самых многоэтажных сооружений в Германии. 

Его высота – 142 метра, насчитывает 37 этажей, совокупная площадь которых 80 500 кв. метров, из них 65 000 кв. метров приходится на офисные и подсобные помещения. Из 14 лифтов, расположенных в здании, 8 инновационных двухэтажных финской компании KONE, специализирующейся на производстве лифтов, пассажирских подъемников, кранов, эскалаторов, траволаторов. На них, для подъема с первого этажа на крышу «Edge East Side Berlin», требуется чуть более 20 секунд (скорость – 21,6 км/час). 

Проект здания осуществлен датским архитектурным бюро Bjarke Ingels Group (BIG). Содействие в его проработке было оказано со стороны архитектурного бюро Aukett & Heese (Берлин). Процессом непосредственного строительства «офисной башни» занимался девелопер проекта «Edge Technologies»,  дочернее предприятие нидерландской компании OVG Real Estate. 

При возведении «Edge East Side Berlin» использовались строительные материалы и их компоненты, существенно снижающие количество вредных веществ в атмосферу. Что, по мнению экспертов, позволяет квалифицировать башню достаточно безопасным сооружением для окружающей среды столицы. 

В «Edge East Side Berlin» разместится в качестве основного арендатора берлинская штаб-квартира крупнейшего интернет - магазина США (работает, как самостоятельная компания, а также как маркетплейс) – Amazon. С общим количеством сотрудников: более 3 400 человек.

Подробная информация об объекте здесь: https://edge.tech/developments/edge-east-side-berlin

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.