3897

Сенат Берлина: цели определены, приоритеты обозначены…

Сенат Берлина: цели определены, приоритеты обозначены…

На недавнем закрытом заседании Сената Берлина (Senat von Berlin), правительство федеральной земли Берлин после всестороннего и предметно обстоятельного обсуждения был утвержден план работы правительства на краткосрочную перспективу. 

В нем со всей определенностью обозначены основные приоритеты практической деятельности исполнительной ветви власти Берлина на ближайшие недели. План основан на программе неотложных и системных мер, осуществление которых не терпит отлагательства. Подведение первых итогов работы предусмотрено не позднее октября месяца текущего года. Стержневой основой упомянутой программы является стремление решить или, по крайней мере, найти реальные подходы к устранению наиболее острых и злободневных проблем. 

К ним, относятся, в частности: разработка системы доступного жилья для всех берлинцев (с учетом долгосрочной перспективы) и ускоренное строительство нового, формирование условий для активного и устойчиво сбалансированного экономического развития земли Берлин. А также гарантированное обеспечение социальной и внутренней безопасности граждан, повседневная деятельность над климатической нейтральностью города, внедрение целесообразных и востребованных изменений в сфере школьного образования, введение самого быстрого интернета на базе Gigabitstrategie 2028 («Стратегия «Гигабит» к 2028 году»)… И многое другое. В общей сложности упомянутая программа насчитывает 52 предметно конкретных проектов. По каждому из них созданы профильные целевые группы.    

Правящий бургомистр Берлина и премьер-министр федеральной земли Берлин  Кай Вегнер (Kai Wegner): «Сенат делает возможным то, что было немыслимо при предыдущем правительстве. Для меня особенно важно то, что он уже показал себя слаженной командой. У всех нас одна цель: сделать Берлин лучше. Надо действовать».   

Другие статьи автора:
Tags:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd