новый русский магазин в берлине NOVA
2255

Летний триатлон в Берлине

Летний триатлон в Берлине

В настоящее время триатлон по праву относится к наиболее известным и массовым видам спорта. Из тех, что придает спортсменам и зрителям на каждом из этапов  адреналиновый драйв и жизнеутверждающую мотивацию. А эти этапы сочетают строго последовательное прохождение дистанций по следующим дисциплинам: заплыв, велосипедную гонку, бег. 

Очередность проведения этапов соревнований по упомянутым дисциплинам – неукоснительна. Это обусловлено тем, что участники соревнований должны проходить в первую очередь наиболее коварные и сложные стадии триатлона, связанные с рисками для здоровья (плавание – судороги, переохлаждение, утопление от нехватки сил, гонка на велосипеде - падения, возможность оказаться в «завале» гонщиков с последующими травмами). Иными словами - когда спортсмен еще не «измотан», полон сил, энергии, предельно сконцентрирован и психологически полностью нацелен на победу. 

Уместно отметить, что есть несколько форматов соревнований в триатлоне. Они разнятся по протяженности дистанций. Наиболее распространен в мире следующий алгоритм: плавание – 1500 метров плюс 40 км велогонка плюс 10 км бег. Именно он вошел в 2000 году в программу Олимпийских игр. Между тем, в каждой дисциплине триатлона есть свои строгие требования. 

Плавание:

-   разрешено: выбирать наиболее приемлемый для участника стиль (кроль, брасс, баттерфляй, кроль на спине и другие, вплоть до «собачьего»). Использовать дыхательную трубку, гидрокостюм (чаще укороченный);

-   запрещено: использовать ласты, специальные лопатки для плавания. 

Велосипедные гонки:

-   разрешено: в случае необходимости самостоятельно ремонтировать велосипед в случае его поломки на трассе;

-   при неполадках с велосипедом можно завершить дистанцию бегом, но только вместе с ним (на руках, на спине);  

-   запрещено: использовать двигатель (бензиновый, электрический);

-   бросать велосипед на обочину;

-   участвовать в гонках без предохранительного шлема;

-   выбрасывать мусор, ненужный хлам на трассу;

-   во время прохождения дистанции отталкивать соперников. 

Бег:

-   запрещено: создавать какие-либо помехи соперникам;

-   останавливаться, брать что-либо от публики из числа зрителей, болельщиков, тренеров.  

4 июня (воскресенье) проводится XVII Берлинский триатлон. В программе основных соревнований - классическая олимпийская и спринтерская дистанции. Общее число уже зарегистрированных спортсменов для участия в состязаниях более 1700 человек. Организаторы этого масштабного спортивного турнира предусматривают также проведение детского триатлона и соревнований на суперспринторской дистанции. В зависимости от выбранной дистанции спортсмены должны проплыть от 100 метров до 1,9 км, проехать на велосипеде от 2,5 км до 89 км,  пробежать от 400 метров до 21 км. 

Откроет Берлинский триатлон в 09.00 заплыв вокруг «Острова молодежи» (Insel der Jugend), расположенного между Трептов-парком (Treptower Park) и лесным массивом Плентервальд (Plänterwald), напротив известного всем берлинцам  полуострова Штралау (Stralau). 

В зависимости от температуры воды этот элемент соревнований может быть отменен. Следите за изменениями по ссылке на «Дополнительной информации».         

ВАЖНО 

Автомобильное движение в субботу и воскресенье (3 – 4 июня) в районе проведения соревнований будет резко ограничено или запрещено. Это затрагивает следующие магистрали: Neue Krugallee, Baumschulenstraße, Köpenicker Landstraße (в направлении центра города), Bulgarische Straße, Alt-Treptow и Puschkinallee. 

Центральное место проведения соревнований:

Bulgarische Straße, Treptower Park 

Дополнительная информация: https://www.berlin-triathlon.de

 

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Мойка и чистка окон в Берлине в квартирах и частных домах
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.