2203

Парковка в Берлине станет дороже

Парковка в Берлине станет дороже

Сенат Берлина (Senat von Berlin) утвердил пятую поправку в действующее Постановление о порядке взимания платы за парковку (Parkgebühren-Ordnung, ParkGebO). Уместно напомнить, что стоимость парковки в столице до этого оставалась неизменной на протяжении около 20 лет. 

Изменения, содержащиеся в упомянутой поправке, были подготовлены еще в сентябре этого года Управлением Сената по вопросам окружающей среды, мобильности, защиты прав потребителей и климата (Senatsverwaltung für Umwelt, Mobilität, Verbraucher- und Klimaschutz). Они вступают в силу 1 января 2023 года.   

Справочно 

В настоящее время в столице действуют три уровня цен на парковку. Её стоимость может разниться в зависимости от месторасположения парковок по отношению к центру города, от времени суток, дней недели и от продолжительности парковки. В среднем она выглядит таким образом: начиная с 1 евро в час и до 3 евро в час, местами до 4 евро в час.  

С 1 января будущего года плата за парковку для каждого уровня цен будет соответственно увеличена с одного, двух и трех евро в час до двух, трех и четырех евро в час. По мнению авторов поправки в ParkGebO внесенные изменения во многом будут способствовать усилению безопасности дорожного движения. В том числе, на пешеходных зонах. А также  станут знаковым фактором для практического «углубления процесса мобильности», столь необходимой для защиты климата. 

Предполагается исключить оплату за парковку в зонах движения  владельцам обычных, грузовых велосипедов и велосипедов на электрической тяге, мопедов, легких мотоциклов. Цель – мотивировать их для активного использования этих видов транспорта в городе. 

Также будет всецело поощряться эксплуатация автомобилей с электрическим приводом, предназначенных для краткосрочной аренды в городе (каршеринг). Установленная на них табличка «E-licence» позволит вдвое уменьшить оплату за парковку. От повышения стоимости парковки будут освобождаться владельцы транспортных средств, если они станут «участниками» электронной системы управления парковками («парковка с помощью мобильного телефона», Parkraummanagementsystem, Handy-Parken).    

На сегодняшний день в Берлине насчитывается около 4500 автоматов по выдаче парковочных талонов. По техническим причинам их переоборудование под новые тарифы будет осуществляться постепенно, по мере переоснащения каждого из них. По этой причине операторам электронных систем управления парковочными местами города был предоставлен переходный период до 30 июня 2023 года.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.