Опубликовано: 18.12.2012
Просмотров: 7107

ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации

В Берлине в помещении Atrium Deutsche Bank состоялась официальная презентация книги министра иностранных дел Республики Таджикистан Его Превосходительства Хамрохона Зарифи (Hamrochon Sarifi) «Золотая сокровищница Таджиков»...

ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации В нашем тревожном мире в последнее время стали всё больше обращаться к истории, пытаясь найти в ней ответы на многие волнующие нас сегодня вопросы. Мир «запутался» в выборе истинных ценностей, навязывая повсеместно европейские или американские штампы, образы жизни, экономические модели. Но может быть стоит именно сейчас, когда заканчивается огромный период развития человечества, более пристально обратиться к основоположнику персидско-таджикской поэзии Рудаки, создателю бессмертной поэмы «Шахнаме» Фирдоуси, творчеству учёного-энциклопедиста Абу-Али Ибн-Сина (Авиценна). Всё это историческая и философская предтеча современного Таджикистана, который стал 9 сентября 1991 года независимым демократическим государством. Его признали более 127 стран мира. Страна – полноправный член ООН и ряда других международных организаций.

И вот в сердце Европы, в Берлине, на суд читателей представлена книга, автором которой является человек огромного интеллекта и огромного опыта в дипломатической работе - Хамрохон Зарифи. Физик по образованию, он, начиная с 1996 года, находится на важнейших позициях внешнеполитической деятельности Таджикистана, работая постоянным представителем Таджикистана в ОБСЕ, послом в Вене, Швейцарии, Венгрии, Америке. С 2006 года он занимает пост министра иностранных дел Таджикистана. Хамрохон Зарифи – автор многих книг в области политики и дипломатии, а также по искусству и культуре Таджикистана. Но почему идея этой книги появилась именно сейчас? С этим вопросом мы обратились к Послу Таджикистана в Германии, доктору Имомудину Сатторову (Dr. Imomudin Sattorov) и получили конкретные ответы на все заданные вопросы. «Книга появилась потому, что о нас в мире всё-таки знают слишком мало. Тем более, что примерно за год до этого вышла в свет книга на немецком языке нашего Президента, его Превосходительства Эмомали Рахмона (Emomali Rahmon) «Таджики в зеркале истории» („Tadschiken im Spiegel der Geschichte“), которая вызвала огромный интерес во всём мире. Новая книга как бы продолжает вести рассказ о большом вкладе таджиков в мировую культуру. У нас есть многое, что объединяет нас с другими народами. Что касается Вашего вопроса об отношениях с Россией. Это наш главный стратегический партнёр и заверяю Вас, что отношения между нашими странами всегда будут на высоком уровне.

В последние двадцать лет Германия оказывает нам немало помощи в области образования, здравоохранения, экономики. Но уровень двусторонних торгово-экономических отношений пока ещё не достиг желаемого», - так ответил на наши вопросы на прекрасном русском языке Посол Таджикистана. Мы поинтересовались биографией этого интересного человека. Она показалась нам очень характерной для представителей сегодняшней руководящей элиты Таджикистана. Доктор наук, выпускник философского факультета МГУ. Свободно говорит на четырех языках. Имеет троих детей. Словом, человек европейского уровня мышления.

На презентации книги в этот день собралось немало друзей Таджикистана. Это, конечно, Посол Казахстана господин Нурлан Онжанов с супругой, посол Турции, Кыргызстана и представители посольств многих стран, депутаты германского Бундестага, высокопоставленные сотрудники министерств и ведомств Германии, члены Германо-таджикского общества, немецкие историки, археологи, учёные, журналисты.

Листаем книгу... Сколько же здесь интереснейших личных комментариев автора, сколько того, что никогда не удалось бы увидеть. Книга эта – «музей» у вас на письменном столе. И вот уже мудрый, прекрасный, загадочный Таджикистан не кажется вам таким далёким.


ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации ТАДЖИКИСТАН: уроки древнейшей цивилизации

Галина Ермонская
Мария Ермонская
Теги:
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht