1297

«Щелкунчик» вновь в Берлине

«Щелкунчик» вновь в Берлине

28 ноября (воскресенье) сцена большого зрительного зала Российского Дома науки и культуры (РДНК,Friedrichstraße 176-179, 10117 Berlin) станет местом представления балета – феерии, одного из легендарных шедевров балетной классики: «Щелкунчик». Эта волшебная сказка о противостоянии любви и доброты над силами зла и несправедливости для очень многих стала подлинным символом праздников: Рождества Христова и радостной встречи Нового года. 

На этот раз новогодний подарок приверженцам классического балета в традициях прославленной петербургской балетной школы приготовила  Санкт-Петербургская балетная компания Арт-Центр «Сен-Мишель» («Arts-Michel»), возглавляемая генеральным директором, кандидатом искусствоведения Михаилом Венщиковым. 

Балет «Щелкунчик» основан на философской сказке немецкого писателя – романтика, сказочника Э. Т. В. Гофмана (Ernst Theodor Wilhelm Hoffmann) «Щелкунчик и мышиный король» (написана в 1816 году). 

Авторы его первой постановки на музыку П.И.Чайковского - французский и российский солист балета, балетмейстер, театральный деятель и педагог Мариус Петипа, русский артист балета, балетмейстер, балетный педагог Л.И.Иванов, русский артист балета, балетмейстер и хореограф А.В.Ширяев. Премьера состоялась 18 декабря 1892 года на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге, входившего в состав Императорских театров России.     

С тех пор балет «Щелкунчик» с постоянным успехом идет на сценах многих стран мира. Причем, в разных постановках хореографии и костюмных вариациях. В этом плане достаточно вспомнить великолепное творческое мастерство Василия Вайнонена, Джорджа Баланчина, Рудольфа Нуреева, Хельг Томассона, Сандры Дженнингс, Юрия Григоровича. А как не упомянуть выдающегося художника, скульптора Михаила Шемякина, рисовавшего эскизы дивных костюмов и фантастические декорации к одной из постановок «Щелкунчика», деятельно помогавшего хореографу вникнуть в суть каждого персонажа. 

В своей творческой деятельности компания Арт-Центр «Сен-Мишель» последовательно стремится гармонично сочетать оригинальную новизну современного балетного мастерства с общепризнанными и богатыми традициями русского классического балета, бережно сохраняя его наследие. 

Именно поэтому предстоящий балетный спектакль «Щелкунчик» в Берлине будет представлен в постановке 1892 года.    

Дата и время проведения: 28 ноября, начало в 14.00 и в 18.00.

Дополнительная информация и заказ билетов: https://nussknacker.arts-michel.com/

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin