5189

Berlin - Bodensee. Теперь без пересадок

Berlin - Bodensee. Теперь без пересадок

Неопровержимый факт: пандемия COVID19 уже нанесла сокрушительный «удар» по совокупной всемирной индустрии туризма. 

Во многих странах, в силу сложившихся обстоятельств, туристические компании и агентства меняют или уже изменили приоритеты в своей деятельности, акцентируя большее внимание на внутренний туризм. Поскольку количество потенциальных отдыхающих в своих собственных странах увеличилось в разы. 

И сейчас, в преддверии летнего сезона 2021 года, есть все основания утверждать, что эта тенденция будет не только сохраняться, но и гарантированно превалировать. 

Руководство основного железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn AG (DB) практично, предусмотрительно и здраво оценило возникшую ситуацию: с начала лета предполагается существенно увеличить количество подвижного пассажирского состава, нарастить комбинированные пересадочные «стыковки» поездов и создать новые. 

Успешное выполнение DB этих задач - явное «приобретение» для федеральной земли Берлин.

С 3 июля по 11 сентября впервые намечается осуществление регулярного прямого железнодорожного сообщения между Берлином и Линдау (Lindau), Брегенц на Боденском озере (Bregenz am Bodensee, Австрия). Понятно, «туда и обратно», каждую субботу. 

Примечательно то, что в столице исторической области Швабия (Schwaben) - городе Аугсбурге (Augsburg) одна часть пассажирского поезда (IC), по замыслу DB, продолжит свой маршрут в Тироль (область восточной части Альпийских гор, включает федеральную землю Тироль в составе Австрийской Республики и регион Трентино-Альто-Адидже, Trentino-Alto Adige в Италии) другая - перенаправляется на Боденское озеро, в город Форарльберг (федеральная земля Австрийской Республики, столица - Брегенц). 

Справочно

Баденское озеро «делят» между собой Швейцария, Германия и Австрия. Площадь водной поверхности 541 кв.км., глубина около 250 метров. Для двух последних упомянутых государств - оно самое крупное в их национальном масштабе. Большая часть озера относится к Германии (Бавария Баден - Вюртенберг). Парадоксально, но до сих пор между этими тремя странами продолжается нешуточный спор о водной границе. Следует отметить, что достопримечательностями мирового уровня наиболее насыщен немецкий, северный, берег.

Балтийское побережье 

С 3 июля (по 5 сентября) DB планирует «запустить» по субботам и воскресеньям через Берлин, также впервые, железнодорожное сообщение (IC) по маршруту Дрезден - Бинц (крупнейший морской курорт между заливом Прорер Вик (Prorer Wiek) и озером Шмахтер (Schmachter See), остров Рюген (Rügen). Обратно: Бинц - Дрезден по субботам.

На Центральном вокзале Берлина (Berlin Hauptbahnhof) будет предусмотрена посадка пассажиров, желающих добраться до курортов на Балтике.

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.