Опубликовано: 04.12.2012
Просмотров: 6621

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ...

В Берлине открылись все рождественские ярмарки. Их более сорока. И у каждой – своё «лицо».
ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... «Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...» - эта фраза из знаменитого рекламного рождественского ролика фирмы Coca-Cola «крутилась» в голове всё воскресенье второго декабря. Пошёл первый в Берлине снег, как будто природа специально хотела отметить этот необычный день – день Первого Адвента. И так захотелось выйти на улицу, побыть на свежем, морозном воздухе, в толпе весёлых горожан. Но куда пойти? Наши корреспонденты отправились на одну из самых крупных рождественских ярмарок, которая вот уже десять лет располагается на красивейшей площади Жандарменмаркт. Ещё на подходе к ярмарке просто с ног сшибали аппетитные запахи жареного на открытом огне мяса, миндаля, печёных каштанов и горячего глинтвейна. Оказалось, что кроме банальной сосиски здесь можно попробовать венгерский лангос или чешские блюда, французский запечённый сыр, испанские мясные деликатесы и бельгийские вафли. Всё это источало сумасшедшие запахи, а дымы от грилей согревали душу. Да, так «пахнет» Европа в эти предрождественские дни.

Но почему всё-таки Жандарменмаркт? Эта Ярмарка имеет свои неповторимые черты. В тёплых закрытых павильонах можно уютно посидеть с друзьями. Кстати, французский торговый дом Лафайет открыл на Жандарменмаркт свой павильон. В «Cabaret de Paris» вы почувствуете себя совсем как в Париже. Несколько свежих устриц и бокал шампанского – то, что вам надо.

На открытом воздухе – масса съестного, представлены национальные кухни других стран. Ну и, конечно, «море» милых товаров для подарков родным и друзьям: изделия из натурального меха, персидские шарфы и шали, игрушки на ёлку, рождественские звёзды. На сцене весь вечер идёт представление циркачей и клоунов, акробатов и певцов. Наверное, так было испокон веков. В прошлом году в толпе гостей бродили потрясающие белоснежные ангелы, осыпая всех снегом. И это ещё будет обязательно, но чуть позже. Не сегодня. Потому что первое воскресенье декабря – это первый адвент. Всего их четыре. Это волшебное время ожидания Рождества.

По традиции в «венок Адвента» — венок из еловых веток, вплетаются четыре свечи. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, то есть становится с каждой неделей всё светлей... В Германии принято в эти дни выставлять на подоконнике «световую дугу» (Lichtbogen) или «приманку» счастья. Мол, бог увидит, что у вас в окне есть свет и заглянет к вам со своей божьей милостью. Этот свет мы и вправду увидели на лицах людей в Первый Адвент. Испанцы, итальянцы, французы, русские, немцы большими группами все вместе дружно смотрели концерт, держа в руках чашки с горячим дымящимся глинтвейном. Но героем вечера стал продавец немецких яблочных чипсов. На ломаном русском языке он искренне предлагал всем дамам свою продукцию, приговаривая «короший вещь», «это ёблоко», «гут для фигуры», «я тебья люблью...» А снег всё шёл и шёл. На капоте одной из машин кто-то написал: «Первый Адвент!»


Мария Ермонская
Галина Ермонская


ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ... ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ...
Теги:
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.