1850

Уже и «ледяного» вина не испить… Виновата зима

Уже и «ледяного» вина не испить… Виновата зима

«Ледяное» вино (Eiswein), из «прихваченного» холодом, винограда. Согласно немецкому «Закону о вине» (Weingesetzes) и отдельным рекомендациям Немецкого института вина (Deutsche Weininstitut, DWI), этот процесс «замораживания» должен происходить в естественных условиях и исключительно при температуре не ниже −7 °С. Ягоды должны «заледенеть» непосредственно в виноградной лозе. Для истинного «ледяного вина» искусственно замороженный виноград не подходит. Стандартное содержание алкоголя в нем от 9% до 12%. 

Изначально «ледяное» вино научились делать во Франконии (Franken) – исторической области на юго-западе Германии. В настоящее время это три административных округа, расположенных на территории федеральной земли Бавария: Нижняя Франкония (Unterfranken), Средняя Франкония (Mittelfranken) и Верхняя Франкония (Oberfranken). Позже оно получило распространение и в других странах, в частности, в Канаде, Австрии.

Со всей очевидностью можно утверждать: этот сорт вина – «вотчина» истинных ценителей виноделия и вполне обеспеченных граждан. Поскольку по стоимости оно существенно превышает иные столовые вина. Для наглядности условный пример: на изготовление, например, 1 бочки (40 ведер) «ледяного» вина требуется значительно больше сырья, чем на ту же бочку для других сортов вина. А главное – его приготовление напрямую и постоянно зависит от погодных условий. Ежегодно. Соответственно и его продажа.   

По заявлению DWI аномально прошедшая теплая зима не оставила никаких шансов винным гурманам насладиться «ледяным напитком» 2019 года. К сожалению, этот сорт вина не удался вообще ни у кого из виноделов Германии. Хотя, некоторые из них все-таки пытаются возместить ущерб за счет искусственно замороженных ягод. Но это уже не тот уровень непередаваемого вкуса и изысканности подлинного «ледяного» вина. Увы.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине