3275

Краткий обзор праздничных и нерабочих дней 2020 года

Краткий обзор праздничных и нерабочих дней 2020 года

Завершается 2019 год. Со своими праздничными днями. Некоторые из них, с учетом общепринятых дней недели, удачно использовались на протяжении всего года для увеличения выходных за счет отпуска. В этом смысле 2019 год признан достаточно удавшимся. 

А какими возможностями в этом плане «обладает» год предстоящий? Тем более что кто-то, из наиболее прозорливых, уже составляет маршруты своего отпуска в контексте возможных скидок при раннем бронировании мест от различных туристических фирм и агентств. А кому-то уже сейчас необходимо определить сроки предстоящего отпуска в соответствии с регламентом своего трудового соглашения. 

Сравнительная оценка свидетельствует о том, что в этом аспекте 2020 год далёк от «щедрого» на нерабочие дни и использования при этом отпусков или отгулов. Судите сами.     

Новый год (Neujahr). Отмечается во всех федеральных землях. 31 декабря (вторник), рабочее время полдня. 1 января (среда) нерабочий день.  

Праздник трех Волхвов (Heilige Drei Könige) – день завершения Рождественских праздников. Приходится на 6 января (понедельник). Является нерабочим днем только лишь в трех федеральных землях: Баден-Вюртемберг, Бавария и Саксония-Анхальт. 

Международный женский день 8 марта (Internationaler Frauentag).  

Столица Германии стала первой на земельном федеральном уровне, объявившей в 2018 году Международный женский день официальным праздником. В 2020 году он будет отмечаться в воскресенье. 

Святая Пасха Христова (Ostern). Нерабочие дни: 10 апреля - Страстная пятница, 12 апреля – Пасхальное воскресенье, 13 апреля – Пасхальный понедельник.      

В целом праздник Пасхи в федеральных землях Германии отмечается в пределах от 2 марта до 24 апреля. В Берлине с 6 апреля по 17 апреля. 

День труда 1 Мая (Tag der Arbeit) 2020 года выпадает на пятницу, дополнительный выходной день. 

Годовщина освобождения  (Tag der Befreiung).  

В соответствии с правовой поправкой в действующее земельное Законодательство Берлина  8 мая (пятница) 2020 года объявлено нерабочим днем. Одноразово – только в 2020 году, в связи с 75-ой годовщиной безоговорочной капитуляции Вермахта и окончанием Второй мировой войны.

Общеизвестно, что 8 мая в европейских странах отмечается как День окончания Второй мировой войны. В Германии – это День освобождения.   

Вознесение Христа (Christi Himmelfahrt). 

Отмечается в Берлине и некоторых других федеральных землях как День Господень или День Отца. Является нерабочим днем. В 2020 году он выпадает на 21 мая (четверг).

День Святого Духа (Pfingsten).    

На 50-й день Пасхи в память сошествия Святого Духа на апостолов празднуются Пятидесятница (Pfingstensonntag) и Духов день (Pfingstenmontag).   

Эти два дня – государственные праздники. В 2020 году это 31 мая (воскресенье) и 1 июня (понедельник) соответственно. 

Корпус-Кристи (Fronleichnam) или Праздник Тела и Крови Христовых. 

В будущем году выпадает на 11 июня (четверг). Является нерабочим днем лишь в федеральных землях: Баден-Вюртемберг, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Саар.    

Вознесение Марии (Mariä Himmelfahrt). 

Отмечается в качестве нерабочего дня в общинах с преобладающим католическим населением в федеральных землях Бавария и Саар. В 2020 году – 15 августа (суббота). 

Всемирный день детей (Weltkindertag).  

В 2020 году - 20 сентября (воскресенье). В другое время (в иные дни рабочей недели) является нерабочим днем только в федеральной земле Тюрингия. 

День германского единства (Tag der Deutschen Einheit). 

Государственный праздник. Отмечается во всех федеральных землях Германии. В 2020 году этот праздничный, нерабочий день 3 октября, выпадает на субботу. 

День Реформации (Reformationstag) - 31 октября.

В  2020 году - суббота. Официальный праздник (нерабочий день) в федеральных землях: Бранденбург, Мекленбург - Передняя Померания, Саксония, Саксония - Ангальт, Тюрингия, Бремен, Шлезвиг - Гольштейн, Нижняя Саксония и Гамбург.  

День всех Святых (Allerheiligen) – 1 ноября. 

В 2020 году – воскресенье. Официальный праздник (нерабочий день) в федеральных землях: Баден-Вюртемберг, Бавария, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Саар.

День покаяния и молитвы (Buß- und Bettag) – 18 ноября. 

Этот день отмечается в качестве нерабочего дня лишь в федеральной земле Саксония. В 2020 году это среда.

Рождественские праздники (Weihnachten) 2020 года. 

25 декабря (пятница) 1 день Рождества.

26 декабря (суббота) 2 день Рождества. 

Как видно из краткого обзора, 2020 год не столь радужный на празднично - нерабочие дни. В том числе, и для присоединения к ним отпусков или отгулов.  

Другие статьи автора:
Tags:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin