3395

На велосипеде за … дополнительным выходным

На велосипеде за … дополнительным выходным

Депутат Бундестага от фракции Союз 90/Зелёные (Bündnis 90/Die Grünen, чаще просто – «зеленые»), Стефан Гелбхаар (Stefan Gelbhaar) полагает, что лица, приезжающие на работу на велосипедах, заслуживают дополнительный выходной день к положенному отпуску. Это было бы для них, считает он, справедливым вознаграждением: «Появится вполне обоснованная мотивация использовать велосипед для поездки на работу и обратно, а ежедневные физические упражнения уменьшают вероятность у них заболевания». 

И ведь действительно. Специально проведенные в Дании исследования убедительно доказали, что сотрудники фирм, «практикующие» велосипед в качестве основного транспортного средства для поездки на работу, в среднем болеют в год на один день меньше, чем остальные. Чистое совпадение с инициативой депутата С. Гелбхаара? 

Уместно напомнить, что акция «На работу на велосипеде» проходит в России три раза в год. В Москве, например, она проводится в рамках проекта Let's bike it!, в Санкт-Петербурге это общественный проект «Велосипедизация Санкт-Петербурга». В других городах – она осуществляется общественными организациями, представителями администраций городов и бизнеса. Хотя, признаться, до сих пор вопрос о дополнительном выходном дне на них пока не ставился. Пока.   

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ