Russische Silvesternacht 2020 Berlin. Russische Weihnachten 2019-2020 Berlin. Russische Silvester Berlin Veranstaltungen 2020
1794

Выведение тату станет безопаснее, но дороже

Выведение тату станет безопаснее, но и дороже

Тату (англ. Tattoo) или татуировка - стойкий рисунок на теле, сделанный посредством введения в подкожную клетчатку тела красящих веществ методом определенного воздействия на кожный покров. Это достаточно четкий показатель характера человека, который может свидетельствовать и об особенностях его пристрастий и увлечений. 

Для одних это - модная «придурь», для других – верный способ выделиться среди окружающих, для третьих – «востребованное временем направление в современном арт – искусстве». Качество тату улучшается с каждым годом, появляется множество различных их стилей и направлений. 

В нашем же случае речь идет не об этом. 

Более 50% приверженцев тату предпринимают меры по ее удалению уже в течение 10 лет после ее нанесения. Причины разные: разочарование в старом рисунке и замена его на новый, отказ в приеме на работу из-за наличия тату на видимых для окружающих местах (и такое происходит), возникновение побочных негативных явлений для здоровья в результате непрофессиональной работы при нанесении тату, «моральная усталость и стресс» от татуировок.        

На данный момент есть разные способы выведения татуировок. В том числе,  хирургическая операция, абразивное устранение, устранение при помощи соли, скарификация (удаление при помощи раствора кислоты и создание на ее месте шрама), лазерное удаление (выжигание). Последний метод, по мнению специалистов, является самым безопасным и успешным. 

И право воспользоваться именно им с конца 2020 года будет в сфере компетентности ТОЛЬКО практикующих врачей. Об этом изложено в обновлённом Положении о радиационной защите (Verordnung zum Strahlenschutz). Только им будет разрешено предлагать эту услугу. Понятно, что эта, уже лечебная процедура, будет дороже и займет больше времени.

Таким образом, предполагается снизить и количество заболеваний, осложнений, возникающих после выведения тату. А их, только по официальным данным, может насчитываться около 22 наименований. Что доказано практикой. Список противопоказаний для удаления тату, которые никак не определяются ни в косметических салонах, ни в «мастерских» тату, существенно «богаче». 

Дерматолог и эксперт по лазерной терапии профессор, доктор медицинских наук Кристиан Раулин  (Christian Raulin) считает, что данное нововведение верно в принципе. «У врача есть соответствующее образование, квалификация. Присутствуют медицинское понимание предстоящей процедуры и надлежащая врачебная этика».

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd