2023

Настораживающая тенденция

Настораживающая тенденция

Все мы неприметно, но неуклонно и последовательно становимся свидетелями уменьшения в крупных мегаполисах количества игровых площадок, в первую очередь детских. Это подтверждает Клаудия Нейманн (Claudia Neumann) -  руководитель одного из структурных подразделений по работе с детьми и молодежью общества Deutsches Kinderhilfswerk e.V. (DKHW, Leipziger Straße 116 – 118, 10117 Berlin): «В этом плане особенно тревожная ситуация в густонаселенных городских районах. При строительстве новых жилых комплексов, мы должны четко представлять, что там уже предусмотрены игровые площадки для детей».

А что конкретно в Берлине? По Закону здесь средняя игровая площадь на одного жителя должна быть не менее 1 кв. метра. На деле с 2000-го года она сократилась с 0,8 кв. метра до 0,6 кв. метра, уступая место дорожному полотну, автомобильным магистралям.

Изменит ли сложившуюся ситуацию в столице недавняя инициатива в масштабах всего города, направленная на создание в тестовом режиме улиц с местами для игр?

Хорошо бы не забывать, что игровая площадка - это не просто место для игр. Это -  настоящий городок со своими правилами, где происходит общение. Более того, такие места необходимы для физического, социального, эмоционального и познавательного развития. И в первую очередь, для развития детей.

Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки