Новый год 2018-2019 в Берлине. Рождественские базары 2018-2019 в Берлине.
Опубликовано: 18.10.2018
Просмотров: 1351

Африканская чума напала на немецких кабанов

В этом году в Германии было застрелено 820 000 кабанов. Показатели отстрела кабанов на территории ФРГ выросли на 40 %.

Африканская чума напала на немецких кабанов

Количество отстрелов кабанов в Германии выросло в связи с опасностью распространения африканской чумы свиней. За прошедший охотничий год, который начался 1 апреля 2017 года и завершился 31 марта 2018 года, на территории Германии было застрелено около 820 000 кабанов. Это на 40 % больше, чем за предыдущий охотничий год. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства Баден-Вюртемберга.

Причина отстрела кабанов — африканская чума свиней (АЧС). Согласно данным министерства, с начала 2018 года в странах Евросоюза было зафиксировано около 5200 случаев заболевания АЧС как у диких, так и домашних животных. Эксперты предполагают, что большая популяция кабанов способствует распространению этого опасного для животных заболевания.

Африканская чума свиней — вирусное заболевания, поражающее диких кабанов и свиней. Вирус не опасен для человека. Эффективных средств профилактики АЧС на сегодняшний день не разработано, лечение запрещено. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него.

В середине сентября вспышка АЧС была зафиксирована в Бельгии, в 60 км от немецкой границы. Ранее случаи заболевания были зафиксированы в восьми странах Восточной Европы. В частности, в Румынии пришлось забить более 120 тысяч свиней, сообщили власти этой страны в августе.

Власти Германии одобрили серию мероприятий в целях борьбы с распространением АЧС. В числе мер — проведение информационной кампании на нескольких языках и снятие сезонного запрета на отстрел диких кабанов. В январе Немецкий крестьянский союз потребовал отстрела 70 % диких кабанов в ФРГ, поскольку „страдания животных, погибших от руки охотника, гораздо меньше, чем от чумы“.

 

Кирилл Рутченков

Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Сменить страховку на машину в Германии. Снизить стоимость страховки для автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht