5347

В Берлине состоялся брифинг, посвящённый итогам Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 гг.»

12 июля 2018 года в Посольстве Республики Таджикистан в Германии состоялся брифинг, посвящённый итогам Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 гг.»

В Берлине состоялся брифинг, посвящённый итогам Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 гг.»

На брифинге Посол Таджикистана Маликшо Неъматов привлек внимание представителей СМИ и дипломатического корпуса к международным инициативам Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в области воды и отметил что за последние 15 лет международное сообщество признала Республику Таджикистан как лидирующую страну в глобальных вопросах, связанных с водой. Участникам брифинга была представлена информация об итогах Конференции.

Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» была организована по инициативе Правительства Республики Таджикистан в сотрудничестве с Организацией Объединённых Наций и другими партнёрами 20-21 июня в Государственном комплексе «Кохи Сомон».

В ней приняли участие 1500 гостей из 120 стран мира, в том числе главы государств и правительств, руководители и представители Организации Объединённых Наций, ОБСЕ, Европейского Союза, Всемирного банка, ОДКБ, ШОС, СНГ, IFAS, международных финансовых институтов и партнёров по развитию, организаций водных бассейнов, исследовательских институтов, гражданского общества, а также учёные.

В международном мероприятии принял участие и выступил Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

Также на церемонии открытия конференции выступили: Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, Президент Исламской Республики Пакистан Мамнун Хусейн, Глава исполнительной власти Исламской Республики Афганистан Абдулла Абдулла, Вице-президент Всемирного банка по Европейскому и Центрально-азиатскому регионам Сирил Мюллер, Председатель Экономического и Социального Совета Организации Объединённых Наций Мари Хатардова, Председатель структуры «ООН-вода», Председатель Международного фонда сельскохозяйственного развития Жильбер Унгбо и Помощник Генерального секретаря Организации Объединённых Наций, координатор контролирующего органа по вопросам продовольствия Герда Верберг.

На пленарных заседаниях конференции состоялись 12 панелей на темы питьевой воды и санитарии, управления водными ресурсами (IWRM), эффективности и производительности воды, качества воды и экосистем, увеличение мощности, включая совершенствование знаний и образования, водные коммуникации, пропаганду и связи, сотрудничество в сфере воды, продовольствия, энергетики и окружающей среды, изменения климата и снижения рисков бедствий, устойчивости водных ресурсов в городах и поселках, финансирования и устойчивой инфраструктуры, управления границами и водной дипломатии, водных проблем для уязвимых слоёв населения, а также мигрантов и беженцев.

В ходе этих встреч выступили с докладами Вице-премьеры Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, министры из 48 стран мира, руководители международных и региональных, общественных, научно-исследовательских и аналитических организаций.

На пресс-конференции по случаю завершения работы Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» было подчеркнуто, что конференция достигла поставленных целей.

Поставленные цели были разъяснены следующим образом: повышение осведомлённости и своевременное осуществление Шестой цели и других целей устойчивого развития, рассмотрение следующих шагов Плана действий Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028» на мировом, региональном уровнях и на уровне стран. Продолжение и расширение рамок обсуждения Мероприятия высокого уровня по открытию Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028», утвержденных Президентом на 72-й Сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 марта 2018 года в Нью-Йорке.

Было подчеркнуто, что конференция обеспечила необходимые и своевременные условия для активизации и укрепления усилий для достижения устойчивого развития в области водных ресурсов.

Пресс служба Посольства Республики Таджикистан в Германии

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020