Опубликовано: 12.05.2018
Просмотров: 2768

Евровидение-2018: Вся надежда на плечах Шульте

На этой неделе прошли два полуфинальных конкурсных дня Евровидения, которое в этом году проходит в Лиссабоне. В субботу, 12 мая, в 20:15, начнётся трансляция главной теле-вечеринки Eurovision-2018 в Германии на канале DasErste, хозяйка шоу — телеведущая Барбара Шёнебергер (BarbaraSchöneberger).

Евровидение-2018: Вся надежда на плечах Шульте

Прямое включение финала конкурса Евровидение из Лиссабона стартует в 21:00  на каналах немецкого телевидения DeutscheWelle, DasErste, ONE, а также Livestreamв интернете на сайтах eurovision.de и logotv.com.

Второй полуфинал Евровидения-2018 прошёл в четверг, 10 мая. Национальные жюри и телезрители выбрали 10 участников из представителей 18 стран второго отборочного.

Финал Евровидения ещё не случился, а один печальный рекорд уже поставлен — впервые с 2000 года Россия не прошла отборочный тур и не будет выступать в финале Евровидения этого года в Лиссабоне. Зато уверенно  в финал песенного шоу прошли участники из Молдавии и Украины. А вот фавориты Евровидения-2018 прилетели в самую западную столицу Европы из севера — это швед Бенджамин Ингроссо и норвежец Александр Рыбак. 

Фавориты в Лиссабоне

Рождённый в Беларуси Александр Рыбак в 2009 году, представляя Норвегию, уже выиграл конкурс Евровидения, который проходил в Москве. В этом году певец выступит с песней „That’showyouwriteasong“. Рыбак из Норвегии считается одним из главных претендентов на победу в Лиссабоне. Сможет ли он повторить свой успех, покажет завтрашнее выступление. Главным конкурентом Рыбака эксперты называют шведа Бенджамина Ингроссо с танцевальной композицией в стиле электро-лаунж „Danceyouoff“.

Евровидение-2018: Вся надежда на плечах Шульте

Украинский певец Константин Бочаров, который выступает под сценическим именем Melovin, выступит в финале с драматичным и довольно мрачным номером своей рок-композицией „Undertheladder“. А вот молдавское трио „DoReDos“ подготовило зажигательный танцевальный номер в этно-стиле „Myluckyday“. Этот коллектив привлёк к себе внимание не в последнюю очередь своим продюсером — Филиппом Киркоровым.

Евровидение-2018: Вся надежда на плечах Шульте

Ещё шесть путёвок в финал достались Сане Иличу и его группе Balkanika из Сербии, рок-группе AWSиз Венгрии, Джессике Маубой из Австралии, группе Rasmussen из Дании, певице Леа Сирк из Словении и певцу Waylon из Нидерландов.

Россия обещание сдержала

А вот россиянка Юлия Самойлова не убедила ни членов национального жюри, ни телезрителей своим исполнением песни „Iwon'tbreak“. В финал исполнительница от России не прошла. Не смотря на очень тёплый и радушный приём певицы в Лиссабоне и добрые аплодисменты в концертном зале перед выступлением Самойловой на сцене, певица не только не убедила своими вокальными данными публику, но и разочаровала неоднократным непопаданием в ноты…

Евровидение-2018: Вся надежда на плечах Шульте

Напомним, в 2017 году Киев запретил российской исполнительнице въезд в Украину, когда в Киеве проходил конкурс Евровидения, так как до этого Самойлова выступала в Крыму, приехав на полуостров с территории России. Это является нарушением украинских законов. В результате Россия бойкотировала конкурс в Киеве. Тогда же российскими организаторами было принято решение отправить Юлию Самойлову выступать от России на следующем шоу Евровидения.

Германия в финале

А вот Германии не надо было проходить отборочный тур. Германия, наряду с Англией, Италией, Испанией и Францией, является основателем и главным спонсором конкурса и собственно ЕВС (Европейский вещательный союз). Участники из этих стран автоматически проходят в финал Евровидения с 2001 года.

Михаэль Шульте (MichaelSchulte) представит Германию в финале конкурса в Лиссабоне. Его песня „YouLetMeWalkAlone“ посвящена умершему отцу и по стилю немного напоминает композиции ирландца Эда Ширана (EdSheeran). 27-летний исполнитель, родом с северо-запада ФРГ, обошёл пять конкурентов в программе „Наша песня для Лиссабона“, которая вышла 22 февраля на телеканале ARD. 

Евровидение-2018: Вся надежда на плечах Шульте

В Лиссабоне Михаэль Шульте уже произвёл хорошее впечатление на журналистов и поклонников шоу Евровидения. В рейтингах букмекеров Шульте в четверг поднялся до десятой позиции. В последние годы Германия крайне неуспешно выступает на конкурсе Евровидение. В 2015 и 2016 годах немецкие исполнители заняли последние места, в 2017 году — предпоследнее.

Евровидение-2018: Вся надежда на плечах Шульте

Ада Островская

Фото @eurovision.tv

 

Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки