7616

Умные светофоры против дизельных моторов

В феврале Федеральный административный суд Германии сделал возможным введение запретов на въезд машин с дизельным мотором в немецкие города. Возможность запретов предполагает и возможность их обойти. Теперь судьба передвижения дизельных автомобилей в руках муниципальных властей.

Умные светофоры против дизельных моторов

Власти немецких городов вправе по своему усмотрению вводить (или же не вводить) запреты на движение по особо загазованным улицам для дизельных машин. Так постановил Федеральный административный суд в Лейпциге 27 февраля. В Германии, на родине дизельного двигателя, эта новость была воспринята более чем эмоционально.

По одну сторону баррикад — торжество активистов немецкого экологического движения. В мэриях немецких городов сторонники и представители политической партии „Союз-90“/„зелёные“ торопятся ввести разрешённые судом запреты как можно быстрее. По другую сторону — немецкая автомобильная промышленность, независимые эксперты, федеральное правительство, автомобильные клубы, в первую очередь ADAC, а также около 11 миллионов владельцев дизельных машин — пытаются найти решение проблемы, чтобы избежать грозящих из городских мэрий запретов.

В Берлине, а точнее в федеральной земле Берлин, правит коалиция социал-демократов (SPD), Левая партия (DIE LINKE) и партия „зелёных“ (Bündnis 90/Die Grünen). Однако главой городского ведомства, отвечающего за транспорт, экологию и защиту климата, является беспартийная Регине Гюнтер (Regine Günther). Она считает, что запреты вводить в Берлине пока ещё рано и попытается снизить концентрацию оксидов азота (NOx) с помощью других мер. И если эти меры не дадут положительного результата, тогда придётся вводить запреты на движение машин с дизельными моторами и в столице. 

Какие меры планируют ввести берлинские власти? Например, ограничение скорости движения до 30 км/ч на отдельных участках дорог с высокой транспортной плотностью или установление на таких дорогах „умных“ светофоров, которые будут регулировать движение в экологическом ключе. Считается, что эти меры приведут к более плавному и безостановочному движению автомобилей, выбрасывающих в воздух большое количество ядовитых выхлопных газов именно в момент разгона с красного света. Полевые испытания этих новых мер начнутся уже в апреле на улицах Leipziger, Potsdamer, Haupt- и Kantstraße, а также на Tempelhofer Damm.

Кирилл Рутченков

Фото: pixabay.com

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.