7101

Штурм „Герварт“ в Берлине

В воскресенье рано утром штормовой циклон „Герварт“ пронёсся по Берлину и Бранденбургу, достигая максимальной скорости до 125 км/ч. В 7:10 утра в Берлине было объявлено чрезвычайное положение, которое было отменено лишь к воскресному полудню. Уже в субботу муниципальные службы предупреждали горожан об опасности и настоятельно рекомендовали не планировать воскресные утренние прогулки по берлинским паркам и лесам Бранденбурга. К четырём часам утра циклон „Герварт“ развил такую силу, что пришлось из-за упавших деревьев перекрыть трассы А11 и А12, а также В1 в районе Потсдама. Железнодорожные сообщения в северной и центральной части страны были предусмотрительно приостановлены.

Штурм „Герварт“ в Берлине

После бури „Герварт“ Берлин возвращается к привычному режиму, однако многие пассажиры железной дороги всё ещё должны считаться с ограничениями движения поездов. Урон от воскресного шторма был намного ниже, чем последствия после „Ксавье“, который пронёсся над северной и центральной Германией более трёх недель назад. „Безусловно, несколько деревьев и дорожных знаков нам ещё придётся устранить с берлинских дорог,“ — сказал представитель берлинской пожарной службы. „Основная часть работы была завершена уже в воскресенье вечером.“

Берлинская городская служба по уборке BSR сообщает, что они продолжают работать в прежнем режиме и в запланированном рабочем графике. „Мы отвечаем за быструю уборку листвы и веток. Эту работу мы выполняем каждую осень,“ — прокомментировала пресс-секретарь BSR.

Паники на центральном вокзале Берлина ни в воскресенье, ни в понедельник утром не наблюдалось. Да, некоторые железнодорожные сообщения всё ещё были прерваны. Но многие рейсы поездов уже отправились в путь согласно расписанию. С 14:00 прерванный маршрут Берлин-Гамбург будет возобновлён. Напомним, что в воскресенье все междугородние железнодорожные рейсы в Берлине были отменены.

Берлинский городской транспорт тоже работает согласно расписанию, за исключением линии S-Bahn 5. Она прервана между станциями Strausberg Nord и Mahlsdorf. В воскресенье утром поезд городской электрички S-Bahn 5 врезался в поваленное штурмом дерево и сошёл с рельсов. В течение дня поезд с помощью подъёмного крана поставят на рельсы. В результате этого несчастного случая никто не пострадал.

Ада Островская

Фото http://www.rbc.ru

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ