5379

Проект Generic Space в Берлине

Романтический немецкий замок 12-го века, расположенный между балтийским морем и Берлином – Культурная резиденция Schloß Bröllin. Именно здесь только что закончилась работа германо-российской команды над постановкой в рамках театральной лаборатории Generic Space спектакля „Вижу тебя, знаю тебя“, премьера которого пройдет в московском Центре им. Вс. Мейерхольда 9 октября 2017-го года.

Проект Generic Space в Берлине

Цель спектакля, в основе которого лежат материалы об отношениях берлинской и московской богемы 20-х годов прошлого века и интервью с нашими современниками на улицах Берлина, - в осознании общего творческого пространства, отсутствия искусственных ограничений и сближении культур. Не только сам спектакль, но и процесс его создания, когда немецкие и русские артисты, не говоря на языках друг друга, жили, создавали и репетировали 10 дней в полном смысле слова бок о бок, в закрытом пространстве, стал своеобразным творческим экспериментом для всех участников проекта.

Проект Generic Space в Берлине

Режиссер спектакля Юрий Муравицкий и куратор проекта Анна Саррэ имеют большой опыт проведения международных проектов в формате театральной лаборатории. „Этот формат позволяет артистам и художникам в самый короткий срок найти пути сближения и наиболее полно выразить свой творческий потенциал как в совместном проекте, так и работая над своей собственной творческой задачей - говорит Анна Саррэ. - В условиях творческой лаборатории, находясь в резиденции среди людей разных творческих профессий, аккумулируется особенная креативная энергия, которая через живой творческий обмен находит свое воплощение в создании нового“.

Сценография спектакля сложилась в единое целое из множества небольших арт-объектов, актерской игры, звука, шрифта и видео-инсталляции. И в этом творческом процессе достаточно быстро стало понятно, что взаимодействие немецкой и русской культуры на одной сцене может рождать актуальные и при этом очень понятные формы, где артисты смогли выразить свой взгляд на культуру другой страны, ее историю и современность.

После премьеры в московском Центре имени Мейрхольда спектакль будет показан 14-го октября в Театре 18+ (Ростов-на-Дону) и 17-го октября в Творческом центре „Угол“ (Казань).

Международный театральный проект „Generic Space“ проводится берлинским агентством „Mediaost Events und Kommunikation GmbH“ при поддержке берлинского фонда „Лотто“ и МиДа ФРГ.

Фото Generic Space

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине