7975

История одной картины

Подарок к двадцатилетнему юбилею еврейской общины города Бернау.

История одной картины

Сигизмунд Хенке, известный художник, работающий в земле Бранденбург и учредитель благотворительного фонда St. Georg Klosterstiftung, передал в подарок еврейской общине города Бернау удивительное живописное полотно, специально нарисованное им по запросу представителей мировой еврейской общественности. Его первым зрителем стала председатель еврейской общины Бернау Диана Сандлер.

По словам Сигизмунда Хенке, он получил несколько тысяч запросов из разных стран мира с просьбой написать картину к юбилею еврейской общины Бернау. Многие из этих людей прислали фотографии, на которых были представлены самые разные мотивы будущего полотна. Самые разные мотивы наполнили и так называемое электронное «облако» автора. Однако представленный в итоге на картине сюжет развалин храма Царя Соломона оказался самым интересным.

Немного истории. В конце первого тысячелетия до нашей эры грандиозный и величественный Храм Соломона в Иерусалиме причисляли к семи чудесам света. Его строительство началось в Х веке до нашей эры, когда Израильское царство переживало свой расцвет.

Ковчег Завета гарантировал избранный статус еврейского народа. С того времени, когда евреи перебрались окончательно в Палестину, Храм приобрел значение символа единения Израильского царства под властью Бога.

История одной картины

Для написания картины Хенке понадобилось около полугода. Площадь картины внушительная: она составляет почти два квадратных метра. На вернисаже, где впервые была показана редкая работа талантливого художника, присутствовали представители религиозных и политических кругов Германии. Это стало заметным событием в общественной и культурной жизни.

Председатель еврейской общины Диана Сандлер, принимая подарок, выразила свою глубокую признательность автору картины и обещала, что картина займет достойное место.

Связаться с художником можно по электронной почте: henke@klosterstiftung.com и по мобильному телефону: 0172 64 33 0 81

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin