9630

Германия: фитнесс для ленивых

Германия: фитнесс для ленивых

Прыжки на батутах все больше становятся не только веселым развлечением, но и … серьезным спортом. Оказывается, во время смешных полетов над батутом сжигается большое количество калорий. Также во время таких занятий происходит «полезная нагрузка» на сердце и дыхательную систему. А ведь все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Давайте же разбираться вместе, что за новый вид спорта появился в Германии и стремительно набирает обороты.

Первые батутные комплексы появились в Америке еще в начале 2000-х годов. Такие заведения считаются, в первую очередь, комплексами развлечений. Но это вовсе не значит, что там нельзя серьезно заниматься спортом. Постепенно прыжки и полеты завоевывали народную любовь и в Европе. Сейчас почти в каждом крупном городе Германии (Берлин, Гамбург, Кельн и т.д.) можно найти прыгательные центры такие, как Jump House, Sprung Raum, Das Jump.

Германия: фитнесс для ленивых

Кроме шуток, прыжки на батуте - отличный вариант зимнего фитнеса. Короткие, но стремительные тренировки значительно укрепляют мышцы спины, ног, ягодиц и брюшного пресса. А кроме того, заряжают энергией и хорошим настроением. Ведь летать - это очень весело. Кстати, в отличие от гольфа, тенниса и других видов спорта, для которых нужна дорогая экипировка, для прыжков на батуте вам понадобятся только прорезиненные носки, которые помогут вам не поскользнуться. 

Jumpfit и Power Jump - эти новые виды спорта помогут развить координацию и чувство равновесия, укрепить мышцы, взбодриться и заняться чем-то новым. Занятия подходят даже для новичков. Кстати, в прыгательных центрах можно заниматься не только фитнесом, но и другими видами спорта. Например, баскетболом … или даже ниндзя-паркуром. Специалисты едины во мнении - благодаря пружинящим батутам значительно снижается нагрузка на суставы, которые можно травмировать, занимаясь баскетболом на обыкновенном спортивной площадке. 

Прыжки - один из самых правильных видов спорта. Даже если вы занимаетесь им всего пять минут, вы уже можете отметить улучшение самочувствия и настроения. Давайте же попрыгаем на батутах!

Фото: berlin.stadtbranchenbuch.com

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии