13337

Германия: фитнесс для ленивых

Германия: фитнесс для ленивых

Прыжки на батутах все больше становятся не только веселым развлечением, но и … серьезным спортом. Оказывается, во время смешных полетов над батутом сжигается большое количество калорий. Также во время таких занятий происходит «полезная нагрузка» на сердце и дыхательную систему. А ведь все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Давайте же разбираться вместе, что за новый вид спорта появился в Германии и стремительно набирает обороты.

Первые батутные комплексы появились в Америке еще в начале 2000-х годов. Такие заведения считаются, в первую очередь, комплексами развлечений. Но это вовсе не значит, что там нельзя серьезно заниматься спортом. Постепенно прыжки и полеты завоевывали народную любовь и в Европе. Сейчас почти в каждом крупном городе Германии (Берлин, Гамбург, Кельн и т.д.) можно найти прыгательные центры такие, как Jump House, Sprung Raum, Das Jump.

Германия: фитнесс для ленивых

Кроме шуток, прыжки на батуте - отличный вариант зимнего фитнеса. Короткие, но стремительные тренировки значительно укрепляют мышцы спины, ног, ягодиц и брюшного пресса. А кроме того, заряжают энергией и хорошим настроением. Ведь летать - это очень весело. Кстати, в отличие от гольфа, тенниса и других видов спорта, для которых нужна дорогая экипировка, для прыжков на батуте вам понадобятся только прорезиненные носки, которые помогут вам не поскользнуться. 

Jumpfit и Power Jump - эти новые виды спорта помогут развить координацию и чувство равновесия, укрепить мышцы, взбодриться и заняться чем-то новым. Занятия подходят даже для новичков. Кстати, в прыгательных центрах можно заниматься не только фитнесом, но и другими видами спорта. Например, баскетболом … или даже ниндзя-паркуром. Специалисты едины во мнении - благодаря пружинящим батутам значительно снижается нагрузка на суставы, которые можно травмировать, занимаясь баскетболом на обыкновенном спортивной площадке. 

Прыжки - один из самых правильных видов спорта. Даже если вы занимаетесь им всего пять минут, вы уже можете отметить улучшение самочувствия и настроения. Давайте же попрыгаем на батутах!

Фото: berlin.stadtbranchenbuch.com

Другие статьи автора:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны