7047

Bild объявил бойкот сборной РФ

Немецкий таблоид Bild объявил бойкот сборной Российской Федерации на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом стало известно еще на прошлой неделе. Редакция Bild приняла решение не включать результаты олимпийской сборной РФ в общий медальный зачет. Журналисты не будут информировать своих читателей о победах россиян на Играх в Рио, пишет информационный портал euromag.ru.

«Западные спортсмены, в частности, из Германии и США, тоже периодически прибегают к допингу, однако когда употребление допинга проходит под контролем правительства и спецслужб — это скандал, на который необходимо дать весомый ответ. Если глава МОК Томас Бах не хочет исключать российскую команду, это сделаем мы», — говорится в статье, которая вышла под заголовком «BILD schmeißt Russland aus Olympia-Medaillenspiegel: Erfolge russischer Sportler «null und nichtig» 21 июля.

Напомним, 19 июля независимая комиссия WADA  (Всемирное антидопинговое агентство, англ. World Anti Doping Agency WADA, независимая организация, созданная при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК) 10 ноября 1999) представила свой доклад, в котором говорилось об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, пишет euromag.ru. Представители WADA призвали общественность отстранить всю олимпийскую сборную Российской Федерации от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, так как российскую сторону заподозрили в подмене допинг-проб спортсменов.

Тем не менее, российские спортсмены смогут поучаствовать в борьбе за медали. МОК, Международный олимпийский комитет, 24 июля объявил о допуске сборной России к Олимпиаде, пишет Lenta.ru.

«WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома агентства, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить сильный и согласованный подход», — заявил глава WADA Крейг Риди. По его словам, представленный отчет «разоблачил систему поддержки допинга в России на государственном уровне, что серьезно подрывает принципы чистоты спорта, предусмотренные Всемирным антидопинговым кодексом».

 Министр спорта России Виталий Мутко поблагодарил МОК, назвав решение взвешенным и объективным. По его словам, оно было принято «в интересах мирового спорта и единства олимпийской семьи», пишет Lenta.ru.

Фото: РИА Новости

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin