11697

Из Германии в Данию через подводный туннель

Ла-Манш – пожалуй, самый известный подводный туннель во всем мире. Но через некоторое время у него появится конкурент. Французская строительная компания Vinci проложит 18-километровый туннель, который соединит Данию и Германию. По сообщению информационного портала euromag.ru, стоимость проекта – 3,4 миллиарда евро.

Новый туннель пройдет под морем и соединит два крупнейших города обеих стран, Копенгаген и Гамбург. Такое путешествие составит менее трех часов на машине. Для сравнения, сейчас поездка на поезде из Гамбурга в Копенгаген занимает пять часов. Благодаря туннелю море можно будет преодолеть за семь минут на поезде и десять минут на машине.

По информации СМИ, в туннеле будет четыре отсека: два с железнодорожными путями, для поездов, едущих в двух направлениях, туда или обратно, и два для автомобилей с односторонним движением.

Правда, насладиться обещанными нам скоростями мы сможем еще не скоро. По предварительным прогнозам, туннель откроется не раньше 2027 года.

На фото: строительство подводного туннеля под Ла-Маншем, 1993 год
Фото: www.aif.ru

Другие статьи автора:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin