5143

Вирус Зика добрался до Германии

По информации Deutsche Welle, в Германии были выявлены два случая заражения вирусом Зика, который в настоящее время распространяется в Южной и Центральной Америке.

Вирус Зика обычно не вызывает осложнений у взрослых людей. Но он опасен для беременных женщин, так как может вызвать отклонения в развитии плода. Вакцины от вируса пока не существует, пишет Deutsche Welle.

По информации института Роберта Коха, вирус Зика в Германию привезли туристы, которые вернулись в декабре с Гаити. В Европе вирус выявлен в Швейцарии, Дании, Швеции, Великобритании, Португалии и Нидерландах. Во всех этих случаях люди заразились во время путешествий в страны Латинской Америки.

Заболевание быстро распространяется в Южной и Центральной Америке. В Бразилии выявлено около четырех тысяч случаев предположительной микроцефалии (заболевание у ребенка, спровоцированного вирусом Зика у беременной женщины). В Колумбии выявлено 16,5 тысяч зараженных.

Вирус передается при укусе комаров Aedes. Симптомы: жар, сыпь на коже, конъюнктивит. Симптомы сохраняются от двух до семи дней, но у многих пациентов отсутствуют вообще.

По материалам сайта Deutsche Welle

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе