7389

Северное сияние в Германии

«Aurora Borealis» - северную Аврора – северное сияние – загадочное, прекрасное и пугающее одновременно небесное свечение - можно было наблюдать в Германии (в Баварии, в небе над Верхней Франконией) в ночь на среду, 4 ноября. Северное сияние в этих широтах – явление очень редкое. По словам специалистов, северную Аврору можно увидеть в таких южных регионах не чаще трех раз в десять лет.

Что вызывает северные сияния? Ответ на этот вопрос можно найти в Википедии. Но звучит он так сложно и непонятно, что мы решили его немного расшифровать и перевести с русского на русский. Солнце посылает не только свет, но и множество заряженных частиц, которые по-другому называют солнечным ветром. Заряженные частицы, в отличие от света, по своему «настроению» крайне непостоянны. Во время солнечных бурь или в периоды активности солнечный ветер возрастает. Но на пути сквозь пространство у него лежит Земля – большой двухполюсный магнит. Частицы, из которых состоит солнечный ветер, «наматываются» на линии магнитного поля, двигаясь по спирали от одного полюса к другому. Если при «спокойном» солнце такая спираль лежит высоко, то в периоды солнечной активности частицам нужно больше витков по спирали, чтобы частицы повернули (отразились) обратно. Поэтому спираль может доходить до высот всего в 100-200 километров. А это уже атмосфера Земли, с которой частицы солнечного ветра взаимодействуют, вызывая ее свечение.

Фото: APA/ZAMG/Hermann Scheer

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.