5283

В Берлине открылся офис Visit Russia

В прошлую пятницу, 2 октября, в Берлине открылся национальный туристский офис Visit Russia, который призван стать культурно-социальным звеном, площадкой для диалога и очередным мостиком, соединяющим Россию и Германию. Команда нашего сайта побывала на Церемонии открытия центра Visit Russia, которая состоялась в отеле Rocco Forte de Rome Berlin.

Сегодня ни один выпуск новостей не обходится без сообщений о России: речь Путина на Генассамблее ООН, российские ВВС в Сирии, встречи нормандской четверки… Чтобы понимать Россию, надо узнать ее изнутри: культуру, традиции, историю. Именно поэтому национальные туристские офисы имеют такое большое значение не только для развития российского туризма, но и для взаимодействия России со всем остальным миром.

Как отметила в своем выступлении на открытии туристского офиса Visit Russia Алла Манилова, Заместитель министра Культуры РФ, в настоящее по всему миру существует более 700 национальных туристских офисов разных стран. 50 из них находятся в России. «До этого года у России не было своих национальных офисов. Поэтому можно сказать, что мы совершили прорыв. Уже открыты национальные туристские центры в Хельсинки и Дубаи. Сегодня мы открывает еще один – в Германии».

Согласно последним данным статистики, в первом полугодии 2015 года поток немецких туристов в Россию сократился на 10%, а поток российских в Германию – на 23%. «Эти два отрицательных показателя не соответствуют взаимному интересу граждан наших стран», - заявила Алла Манилова, - «в России есть абсолютно все, что может интересовать немецкого туриста. Сейчас и бизнес, и власти, и регионы, и культурные институции обеих стран едины – отношения России и Германии в туризме должны быть растущими. Во-первых, это прямое питание национальных экономик. Во-вторых, именно туризм дает лучшую возможность узнать и понять друг друга. Туризм – это тот мостик, который только объединяет и никогда не разъединяет людей. Туризм делает нашу жизнь интереснее, разнообразнее».

«Во времена глобальных вызовов политика подчас затмевает не только экономику, но и здравый смысл. Именно поэтому туризм и свободное общение приобретают сегодня важнейшее значение», - заявил Юрий Стеценко, руководитель торгово-экономического бюро Посольства РФ в ФРГ.

И это действительно так. Работа центра Visit Russia – это совместная работа с прицелом на будущее. Мне кажется, все присутствующие на открытии национального туристского офиса в Берлине понимали значимость происходящего. Да, есть много вопросов, которые надо решить. Да, есть множество проектов, вести которые на достойном уровне можно только сообща. Туристические возможности России беспредельны, надо готовить интересные предложения. Об этом говорил в своем выступлении и Сергей Корнеев, заместитель главы Ростуризма. «Необходимо предоставлять людям живую, актуальную и своевременную информацию. Но как это сделать? Как узнать, что происходит сегодня? Особенно на тех туристических маршрутах, которые особенно популярны среди немцев. Именно поэтому мы и открываем национальный туристский центр в Берлине. Чтобы достойно ответить на все эти вопросы».

Национальный туристский офис Visit Russia открылся в Берлине. И что теперь? Уже в этом месяце стартует большое «роуд-шоу» по всей Германии, в котором примут участие большое количество туристических организаций. 26 октября красивое мероприятие в рамках тура Visit Russia пройдет в Мюнхене, 27 октября – во Франкфурте-на-Майне, 28 октября – в Берлине.

Команде нашего сайта особенно запомнилось выступление Детлефа Майера, вице-президента ASR (Allianz selbständiger Reiseunternehmen Bundesverband e.V., Альянс независимых туристических компаний). Как выяснилось, господин Майер – путешественник по России со стажем. Поэтому с истинно русским остроумием он рассказал популярную среди немцев байку о правилах дорожного движения в России и дал несколько советов о том, когда удобнее всего улетать и прилетать в Москву, чтобы избежать пробок на въезде в город. Оказывается, тут все просто: нельзя прилетать в Москву в воскресенье вечером, так как все дачники как раз возвращаются в город, и дороги забиты. А улетать из Москвы нельзя по пятницам. В общем, по той же причине – дачники едут на дачи. Что же касается байки про российские ПДД, то мы ее сегодня с удовольствием пересказали всей редакции. А звучит она так: немецкая группа подходит вместе с экскурсоводом к светофору. Все послушно ждут зеленого сигнала и смотрят на цвет светофора. Экскурсовод говорит: уважаемые туристы, переходя в России дороги, не смотрите на светофоры, смотрите на машины. У нас еще такого не случалось, чтобы кто-то был сбит светофором.

Кстати, слоган кампании российских национальных офисов Visit Russia звучит просто и красиво: «Weites Land - tiefe Seele». Кажется, тут больше ничего и не добавишь… Разве только: Добро пожаловать в Россию!

Foto: Michail Miloslavski

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ