11396

Форст: школа с ядовитым аттестатом

В настоящий момент в начальной школе Норштадт в Форсте (Forst), округ Шпрее-Нейсе, проводятся измерения загрязняющих веществ. Причина – несколько случаев обнаружения рака у учащихся учебного заведения.

По информации немецких СМИ, ученики четвертого класса заболели различными формами рака. Также известно, что двое детей из соседнего Хортана (Hortan) заболели лейкемией.

Во времена ГДР в нескольких сотнях метров от того места, где сейчас располагается школа, находилось предприятие по очистке изделий из текстиля. Есть подозрения, что в 70-е годы оно утилизировало в почву канцерогенные летучие хлорированные углеводороды (ХГС).

На сегодняшний день подтверждены три случая заболевания раком у учащихся четвертого класса. Также зарегистрированы случаи заболевания раком среди бывших учителей и воспитателей. Правда, городские власти заявляют, что синдромы заболевания у всех совершенно разные, передает rusverlag.de. На следующей неделе будут известны результаты измерений загрязняющих веществ.

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.