5453

Немцы – самые сложные клиенты

По результатам международного исследования консалтинговой фирмы Accenture выяснилось, что «клиенты в Германии отличаются самыми высокими требованиями в мире». Именно поэтому американский титан розничной торговли Wal-Mart, французская сеть Intermarché и бельгийская Delhaize потерпели неудачу на рынке в Германии. Многие иностранные фирмы-новички тоже испытывают похожие трудности. Исследование показало, что причина этого странного феномена обусловлена поведением потребителей на самых разных рынках, передает rusverlag.de.

По данным исследования, немцы являются самыми избалованными клиентами. Они ожидают быстрой и легкой процедуры, компетентных советов, быстрого разрешения проблем и низких цен; и они очень быстро разочаровываются, как только что-то идёт не так, передает издание «Welt».

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине