7921

Золотой медведь Вима Вендерса

Золотой медведь Вима ВендерсаВим Вендерс («Алиса в городах», «Небо над Берлином», «Париж, Техас», «Ложное движение», «Город ангелов») получил Золотого медведя за личные достижения в кинематографии, передает euronews. Вим Вендерс был назван организаторами 65-го кинофорума Берлинале одним из величайших новаторов в истории кино. Кстати, на фестивале можно было увидеть его новый фильм «Все будет хорошо».

Сам Вендерс сообщил журналистам, что медведь – его любимое животное, поэтому он счастлив вдвойне. Для многих кинематографистов Вим Вендерс стал примером и учителем. Вальтер Саллес, режиссер из Бразилии, который приехал на Берлинале, чтобы поучаствовать в торжественной церемонии, сообщил, что работы Вендерса вдохновляли его. «Лучше многих других он дал нам моральный компас, эстетический компас для того, чтобы мы поняли, где мы, кто мы и куда нам на самом деле идти. Так что мы просто обязаны быть здесь, чтобы поблагодарить его за кино. И я думаю, что этот приз не может находиться в более достойных руках».

Источник и фото: euronews

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине