7118

В Германии увеличилось количество фальшивых денег

По данным Бундесбанка, почти на две трети увеличилось в Германии количество фальшивых денег. В прошлом году торговля и полиция изъяли из обращения около 63.000 поддельных банкнот евро, что на 63% больше, чем в 2013 году.

По словам Карла-Людвига Тиле (Carl-LudwigThiele), члена правления Бундесбанка, «количество подделок значительно возросло – но на более низком уровне». Также он отметил, что фальшивомонетчики стали более активно заниматься сбытом. С 2,1 миллиона евро до 3,3 миллионов евро возрос урон в 2014 году.

В основном, фальшивомонетчики подделывают 50-евровые банкноты. Из 63.000 изъятых фальшивых купюр 29.000 были именно 50-евровыми. Что почти в два раза больше, чем в 2013 году. А вот количество фальшивых монет уменьшилось. Для сравнения, в 2013 году было изъято из обращения 52.000 поддельных монет, то в 2014 году уже 46.000 монет.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе