Опубликовано: 27.06.2012
Просмотров: 6272

В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ

В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ 23 июня в Берлине состоялся очередной, 34-й по счёту, гей-парад, посвящённый памяти событий на Christopher Street в Нью-Йорке. Тогда, 27 июня 1969 года, гомосексуалисты, бисексуалы и трансвеститы впервые выступили против дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Как обычно, парад, собравший более полумиллиона участников со всей Европы, весьма напоминал яркое карнавальное шествие. Уже за два квартала воздух содрогался от мощных музыкальных систем, установленных на автомобильных платформах. Общая атмосфера веселья и дружелюбия захватывала всех, даже немногочисленных полицейских, дежуривших в переулках. В колоннах, идущих за машинами, можно было встретить не только представителей сексуальных меньшинств, но и вполне гетеросексуальные пары. Многие пришли просто повеселиться и продемонстрировать свою толерантность. Собственно в этом, в призыве к толерантности по отношению к сексуальным меньшинствам, а не в пропаганде их своеобразной интимной жизни и заключалась главная идея праздника.

Многие костюмы, безусловно, были рассчитаны на откровенный эпатаж. Однако, что удивительно для россиянина, ни в ком не вызывали никаких других эмоций, кроме улыбок. Ни одного намёка на агрессию. Единственный замеченный мной конфликт произошёл между слегка перебравшими пива панками. Поневоле вспоминается отечественный анекдот о том, что мэр Москвы разрешил провести в столице гей-парад, но только 2 августа - в День ВДВ. К сожалению, толерантность и уважительное отношение к иному образу жизни, пока столь же дефицитны в российском обществе, как когда-то копчёная колбаса...

Карнавальные гулянья в районе Тиргартена продолжались до позднего вечера. Пустые банки из-под напитков сотнями шуршали под ногами, напоминая о весёлом событии в жизни немецкой столицы.


Robert Rudenko
Фото: Robert Rudenko


В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ В АТМОСФЕРЕ ТЕРПИМОСТИ И ВЕСЕЛЬЯ
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd