7756

Неизвестные украли ворота концлагеря Дахау

В ночь с субботы на воскресенье неизвестные похитили ворота мемориального комплекса концлагеря Дахау с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»), передает РИА Новости. Пропажа была обнаружена следующим утром. По сообщениям сотрудников лагеря, поздним вечером в субботу ворота еще были на месте.

Габриэле Хаммерман, руководитель мемориала, заявила, что подобное деяние – это «это удар в лицо тем, кто пережил концлагерь, которых становится все меньше и меньше».

Пока поиски не принесли результатов. Более того, пока остается неизвестным, каким образом были похищены ворота. По предположению полиции, ворота размером 1,9 на 0,95 метра были сняты и увезены на машине. Из рабочих версий пока существует две: возможно, ворота были похищены коллекционерами или неонацистами.

Напомним, что Дахау находится недалеко от Мюнхена. Лагерь был открыт в 1933 году и стал одним из первых подобных учреждений в фашистской Германии. Сначала его использовали для содержания политзаключенных, но с началом войны переделали в лагерь смерти, передает информационный портал piterburger.ru. Кстати, похожий инцидент произошел в Польше в 2008 году. Там был украден знак с такой же надписью из лагеря Освенцим. Через некоторое время его нашли распиленным на несколько частей.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.