Опубликовано: 09.10.2014
Просмотров: 7809

Немецкий ученый получил Нобелевскую премию по химии

Немецкий ученый получил Нобелевскую премию по химииШтефан Хелл (Stefan Hell) из Гёттингена, а также Эрик Бэтциг (Eric Betzig) и Вильям Мёрнер (William Moerner) из Соединенных Штатов получили в этом году Нобелевскую премию по химии, сообщает rusverlag.de со ссылкой на Шведскую Королевскую Академию наук (Königlich-Schwedische Akademie der Wissenschaften) в Стокгольме.

По мнению жюри нобелевской комиссии, исследования этих ученых помогут «сделать видимой внутреннюю стенку молекулы в живых клетках». Долгое время ученые не имели возможности исследовать живые клетки до мельчайших деталей. Но лауреаты Нобелевской премии этого года изменили ситуацию. Хелл разработал микроскоп STED (Stimulated Emission Depletion), а 54-летний Бэтциг и 61-летний Мёрнер разработали мономолекулярную микроскопию. Эти открытия помогут в исследовании таких заболеваний, как болезни Паркинсона, Альцгеймера и Хантингтона.

Фото: naked-science.ru
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.