7961

Чего боятся немцы?

Несмотря на непростую ситуацию в мире, немцы больше всего беспокоятся о своих деньгах, окружающей среде и здоровье. Например, трое из пяти опасаются, что им придется платить больше денег из-за повышения стоимости жизни. Такие данные представила компания R+V-Versicherung, проводившая опрос общественного мнения.

Компания проводит анализ самых распространенных страхов немцев с 1992 года. Ежегодно в опросе принимают участие более 2.500 человек. Специалисты заметили интересную тенденцию 2014 года: меньше всего немцы опасаются развода, а также не особо беспокоятся о семейном счастье, передает DW.

А вот стихийные бедствия и уверенность в завтрашнем дне (особенно вопрос, получит ли человек возможность ухода в преклонном возрасте) волнует половину всех респондентов. 36% принимавших участие в опросе испытывают страх перед войной с участием Германии.

Но возглавляет рейтинг немецких страхов беспокойство о растущих расходах. 58% респондентов пугают цены на пиво и мясо, а также стоимость содержания автомобиля и туристических путевок. Что, кстати, странно. Ведь в Германия – это страна, где цены на продукты являются одними из самых низких.

Кстати, исследование «индекса страха» показало, что сейчас немцы находятся в самом расслабленном состоянии за последние 20 лет. Средний показатель «индекса» упал на два процентных пункта. В 2014 году о будущем беспокоятся 39%, тогда как еще в 2010 году этот показатель составлял около 50%.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin