8153

1 сентября: новые изменения в жизни

1 сентября: новые изменения в жизниАвгуст сменился сентябрем, который принес нам несколько важных изменений, о которых надо знать, чтобы потом не удивляться. Итак, с первого сентября запрещены пылесосы с высоким потреблением энергии. Особенный значок на аппарате укажет на энергоэффективность пылесосов, чтобы потребители могли сориентироваться и сделать правильный выбор в пользу экономии энергии. Максимум 1.600 Вт разрешено использовать новым пылесосам. А к 2017 году эта планка снизится до 900 ватт.

Также первого сентября появились изменения в Уголовном кодексе Германии. Подкуп депутата – состав преступления стал более конкретизированным. По заявлению представителя Федерального Министерства юстиции, цель нововведения - конкретизация уголовного преступления, которое включает коррупцию со стороны депутатов и против них.

С первого сентября каждый желающий может получить справку о несудимости по Интернету. Сделать это можно, обратившись в Центральный реестр (Zentralregister). Также можно получить информацию в электронном виде из Центрального торгового реестра (Gewerbezentralregister).

Предельным стандартам выбросов Euro 6 с первого сентября должны соответствовать автомобили. Допустимое значение оксида азота снижается до 60 миллиграммов на километр для бензиновых двигателей. А для машин с дизельным двигателем верхний предел уменьшается до 80 миллиграммов, то есть вдвое по сравнению со стандартом Euro 5.

Фото: rus.tvnet.lv

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.