7163

Немецкие промышленники резко поменяли мнение

Немецкие промышленники резко поменяли мнение Промышленное лобби Германии, ранее выступавшее против введения жестких санкций в отношении России, внезапно изменило свою риторику, потребовав новых ограничительных мер против Москвы, которые позволят остановить конфликт на Востоке Украины.

При этом предприниматели Германии подчеркнули – санкции нужно ввести даже в том случае, если они навредят экономике страны и Евросоюза.

Глава лоббистской группы Федерации немецкой промышленности Ульрих Грилло заявил, что он не исключает введения более жестких санкций по отношению к России. Свое заявление он сделал накануне заседания Совета ЕС, которое должно состояться во вторник, 29 июля. На этом заседании представители стран-членов Евросоюза примут решение относительно расширения санкций против России.

«BDI и я лично пришли к убеждению, что поведение российского правительства в украинском конфликте отделения территории должно иметь ощутимые последствия для Москвы. Какими бы болезненными ни были дальнейшие экономические санкции для европейского делового развития, для немецкого экспорта и для отдельных компаний, они не могут и не должны быть исключены в качестве способа давления на российское правительство», - заявил глава промышленного лобби.

Напомним, ЕС уже приступил к введению ограничений третьего уровня против РФ в связи с острой эскалацией конфликта на Востоке Украины, а также задокументированными фактами поставок оружия из России в Украину, и обстрела украинской территории с пограничной зоны.

Стоит отметить, что в прошлом году Германия экспортировала в Россию товары на сумму в 36 миллиардов евро. Однако в первые четыре месяца 2014 года экспорт немецких товаров сократился на 14% и это без введения ограничений со стороны правительства. Несмотря на то, что отказ от торгового сотрудничества с Россией может поставить под угрозу 25.000 рабочих мест в Германии, Грилло считает, что санкции должны быть расширены.

«Экономический ущерб для Германии и других стран ЕС будет компенсирован с лихвой, если мы успешно обеспечим соблюдение международного закона в Европе и правового режима в целом», - подчеркнул экономист.

Фото: alliance/dpa
Tags:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.