9612

Градус бывает даже у безалкогольного пива..?

Немецкие пивовары должны указывать реальный градус алкоголя даже в безалкогольном пиве. Такое соглашение было принято между Федеральным объединением центров защиты прав потребителей и отраслевым объединением пивоваров Deutscher Brauer-Bund.

С 2015 года на этикетках безалкогольных сортов пива появится информация о реальном содержании алкоголя, передает интернет-портал euromag.ru. По немецкому законодательству, безалкогольные сорта пива могут содержать до 0,5 градуса алкоголя. А вот большинство потребителей пива уверены, что в таких напитках алкоголь отсутствует полностью, если градус не указан на упаковке. Так пивовары вводят любителей пива в заблуждение, передает РИА Новости.

Во время дискуссий организации по защите прав потребителей настаивали на том, что называться безалкогольным может только такое пиво, уровень алкоголя в котором находится на уровне 0,00%. Даже самое минимальное количество алкоголя должно быть указано на этикетке («Alk. < 0,5 % vol»).

По информации Федерации пивоваров Германии, в последние годы немцы начали все активнее пить безалкогольное пиво, продажи выросли до 4,8% миллиона гектолитров в год (на 12% больше, чем в 2012 году). Около 5% от общей продажи в Германии приходится именно на безалкогольное пиво.

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020